Nella puntata odierna di mercoledì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette zucca e taleggio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette zucca e taleggio proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpette zucca e taleggio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le polpette
- 400g di patate lesse
- 300g di zucca
- 150g di taleggio
- 1 uovo
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
per la panatura
- 300g di pangrattato
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
per la maionese
- 100ml di latte intero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 10ml di aceto di mele
- olio di semi
- 2 foglie di salvia
Procedimento della ricetta Polpette zucca e taleggio da È sempre mezzogiorno
In padella, fate cuocere la zucca a dadini con olio, sale, pepe e timo.
Lessate le patate, intere e con la buccia. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. In una ciotola, raccogliete le patate schiacciate, la zucca cotta in padella e lavorate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’uovo intero, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato, sale e pepe e lavorate. Lasciate riposare il composto in frigorifero.
Con le mani bagnate, formate le polpettine, inserendo al centro un dadino di taleggio o altro formaggio. Passate le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo e profondo.
Per preparare la salsa, mettete nel bicchiere il latte intero, un cucchiaio di cannella, foglie di salvia, aceto di mele e cominciate a frullare, aggiungendo pian piano dell’olio a filo, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Video della ricetta Polpette zucca e taleggio di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette zucca e taleggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpette zucca e taleggio di Roberta Lamberti
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