Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Profiterol salato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Profiterol salato proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Profiterol salato : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta choux
- 130 ml di latte
- 110 ml di acqua
- 90 g di burro
- 150 g di farina 00
- 15 g di zucchero
- 4 uova
- 2 g di sale
per decorare
- tris di creme
- 10 fette di salame
- basilico
per la crema ai pomodori secchi
- 170 g di formaggio spalmabile
- 100 g di pomodori secchi
- origano
per la crema al basilico
- 170 g di formaggio splamabile
- 40 g di basilico
- 10 ml di olio evo
- 35 g di pecorino grattugiato
per la crema al formaggio
- 170 g di formaggio spalmabile
- 85 g di groviera
- 25 ml di panna
Procedimento della ricetta Profiterol salato da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta choux in un pentolino mettete il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, il sale, quando inizia a bollire unite la farina tutta in una volta, mescolate bene e cuocete finché l’impasto non si stacca dalle pareti del padellino. Trasferite in planetaria, unite un uovo alla volta mentre si impasta con il gancio a foglia. Lasciate raffreddare, mettete poi in una sacca da pasticceria, formate dei bignè su una placca foderata con carta da forno. Infornate a 180º per 25 minuti, poi lasciateli raffreddare in forno con la porta aperta.
Per preparare la farcia, frullate il formaggio spalmabile (come base per tutti) poi a piacere unite a frullare o dei pomodorini secchi, oppure del basilico o pesto, oppure del groviera o fontina con della panna. Versate i vari ripieni in sacchi da pasticceria. Farcite i bignè ognuno con una farcia a piacere. Impiattate formando un albero di Natale, utilizzando un pochino dei vari ripieni come collante tra un bignè e l’altro. Decorate con spuntoni delle varie creme, infine qualche fettina di salame messa a ciuffo e foglioline di basilico.
Video della ricetta Profiterol salato di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Profiterol salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Profiterol salato di Sonia Peronaci
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