È sempre mezzogiorno | Profiterol salato ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Profiterol salato.

È sempre mezzogiorno | Profiterol salato ricetta Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Profiterol salato proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Profiterol salato : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta choux

  • 130 ml di latte
  • 110 ml di acqua
  • 90 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 15 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 g di sale

per decorare

  • tris di creme
  • 10 fette di salame
  • basilico

per la crema ai pomodori secchi

  • 170 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di pomodori secchi
  • origano

per la crema al basilico

  • 170 g di formaggio splamabile
  • 40 g di basilico
  • 10 ml di olio evo
  • 35 g di pecorino grattugiato

per la crema al formaggio

  • 170 g di formaggio spalmabile
  • 85 g di groviera
  • 25 ml di panna

Procedimento della ricetta Profiterol salato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta choux in un pentolino mettete il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, il sale, quando inizia a bollire unite la farina tutta in una volta, mescolate bene e cuocete finché l’impasto non si stacca dalle pareti del padellino. Trasferite in planetaria, unite un uovo alla volta mentre si impasta con il gancio a foglia. Lasciate raffreddare, mettete poi in una sacca da pasticceria, formate dei bignè su una placca foderata con carta da forno. Infornate a 180º per 25 minuti, poi lasciateli raffreddare in forno con la porta aperta.

Per preparare la farcia, frullate il formaggio spalmabile (come base per tutti) poi a piacere unite a frullare o dei pomodorini secchi, oppure del basilico o pesto, oppure del groviera o fontina con della panna. Versate i vari ripieni in sacchi da pasticceria. Farcite i bignè ognuno con una farcia a piacere. Impiattate formando un albero di Natale, utilizzando un pochino dei vari ripieni come collante tra un bignè e l’altro. Decorate con spuntoni delle varie creme, infine qualche fettina di salame messa a ciuffo e foglioline di basilico.

Video della ricetta Profiterol salato di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Profiterol salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Profiterol salato di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Profiterol salato ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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