È sempre mezzogiorno | Riccioli al forno ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Riccioli al forno .

È sempre mezzogiorno | Riccioli al forno ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riccioli al forno proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Riccioli al forno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di riccioli
  • 100g di pancetta
  • 2 salsicce
  • 500g di cavolfiore
  • 200g di mozzarella
  • 150g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 500ml di latte
  • 70g di farina 00
  • 70g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • zafferano
  • noce moscata
  • rosmarino
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Riccioli al forno da È sempre mezzogiorno

In padella, fate rosolare la salsiccia sgranata senza aggiungere altro, fino a farla diventare dorata. Fate lo stesso con la pancetta a dadini, a parte.

In un’altra padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite il cavolfiore già ridotto in cimette e sbollentato. Sale e pepe.

Per preparare la besciamella fate fondere il burro. Unite la farina e lasciate rosolare qualche istante. Aggiungete il latte, noce moscata, zafferano e sale e mescolate fino a raggiungere il bollore.

In una ciotola, stemperate la ricotta con dell’acqua di cottura della pasta. Unite il formaggio grattugiato e mescolate.

Cuocete la pasta e scolatela al dente. Unitela alla crema di ricotta, aggiungete del basilico fresco tritato, il cavolfiore ripassato, parte della salsiccia rosolata, la pancetta e mescolate il tutto.

Trasferite la pasta all’interno di una pirofila, livellate e distribuite sopra la salsiccia rimasta, la mozzarella a pezzettoni, la besciamella, formaggio grattugiato e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Riccioli al forno di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Riccioli al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Riccioli al forno di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Riccioli al forno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Toast del lunedì ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Toast del lunedì ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.