È sempre mezzogiorno |Riso farcito filante ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Riso farcito filante .

È sempre mezzogiorno |Riso farcito filante ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso farcito filante proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Riso farcito filante : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

Per il riso farcito

  • 480 g di riso Carnaroli
  • 200 g di stracchino
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di gamberi
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 scalogni
  • 80 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo di crostacei
  • 30 ml di olio evo
  • Sale
  • pepe bianco

Per accompagnare

  • 300 g di zucca
  • 6 gamberi
  • 100 g di porcini
  • 100 g di finferli
  • 100 g di champignon
  • 5 scalogni
  • Scorza di 1 limone
  • Scorza di 1 arancia
  • Timo

Per ultimare

  • Pangrattato
  • Burro
  • Fettine di arancia

Procedimento della ricetta Riso farcito filante da È sempre mezzogiorno

Per preparare la farcitura, in una ciotola mettete lo stracchino, il formaggio grattugiato, l’amido di mais e mescolate. Mettete a riposare in frigorifero.

Per preparare il risotto in un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Unite lo scalogno tritato e sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo di crostacei (vegetale con l’aggiunta degli scarti di gamberi). Dopo circa 8 minuti, unite lo zafferano in polvere e completate la cottura aggiungendo altro brodo. Spegnete ed unite i gamberi puliti, il burro, delle zeste di limone e arancia ed il formaggio grattugiato; mantecate.

Versate il risotto su una teglia con carta forno e lasciate raffreddare. Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzate con pangrattato. Distribuite alla base e sui bordi 2/3 del risotto. Al centro, mettete il ripieno di stracchino. Coprite con il risotto rimasto e compattate bene con le mani. Mettete in forno caldo a 220° per 25 minuti.

6 gamberoni, invece, puliteli e scottateli su una padella rovente con olio e sale.

Per preparare il contorno su una teglia con carta forno, distribuite la zucca ed i porcini a fettine con rosmarino e scalogni a pezzi, olio e sale. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 10-15 minuti.

Video della ricetta Riso farcito filante di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Riso farcito filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Riso farcito filante di gemelli Billi

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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