Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Riso farcito filante .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso farcito filante proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Riso farcito filante : 60 min
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Ingredienti per 4 persone
Per il riso farcito
- 480 g di riso Carnaroli
- 200 g di stracchino
- 70 g di formaggio grattugiato
- 250 g di gamberi
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 bustina di zafferano
- 6 scalogni
- 80 ml di vino bianco
- 1 l di brodo di crostacei
- 30 ml di olio evo
- Sale
- pepe bianco
Per accompagnare
- 300 g di zucca
- 6 gamberi
- 100 g di porcini
- 100 g di finferli
- 100 g di champignon
- 5 scalogni
- Scorza di 1 limone
- Scorza di 1 arancia
- Timo
Per ultimare
- Pangrattato
- Burro
- Fettine di arancia
Procedimento della ricetta Riso farcito filante da È sempre mezzogiorno
Per preparare la farcitura, in una ciotola mettete lo stracchino, il formaggio grattugiato, l’amido di mais e mescolate. Mettete a riposare in frigorifero.
Per preparare il risotto in un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Unite lo scalogno tritato e sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo di crostacei (vegetale con l’aggiunta degli scarti di gamberi). Dopo circa 8 minuti, unite lo zafferano in polvere e completate la cottura aggiungendo altro brodo. Spegnete ed unite i gamberi puliti, il burro, delle zeste di limone e arancia ed il formaggio grattugiato; mantecate.
Versate il risotto su una teglia con carta forno e lasciate raffreddare. Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzate con pangrattato. Distribuite alla base e sui bordi 2/3 del risotto. Al centro, mettete il ripieno di stracchino. Coprite con il risotto rimasto e compattate bene con le mani. Mettete in forno caldo a 220° per 25 minuti.
6 gamberoni, invece, puliteli e scottateli su una padella rovente con olio e sale.
Per preparare il contorno su una teglia con carta forno, distribuite la zucca ed i porcini a fettine con rosmarino e scalogni a pezzi, olio e sale. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 10-15 minuti.
Video della ricetta Riso farcito filante di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Riso farcito filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Riso farcito filante di gemelli Billi
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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.