È sempre mezzogiorno | Risotto ai 5 pomodori ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto ai 5 pomodori.

È sempre mezzogiorno | Risotto ai 5 pomodori ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto ai 5 pomodori proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto ai 5 pomodori : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 150g di pane raffermo
  • 50g di pomodori datterini rossi
  • 50g di pomodori datterini gialli
  • 4 pomodori camoni
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 50g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di origano secco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 filetti di acciughe
  • 30g di burro
  • 150g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • alloro
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto ai 5 pomodori da È sempre mezzogiorno

Con il mixer ad immersione, frullate i pomodori cuori di bue a pezzettoni insieme a del sale e poca acqua. Filtrate il tutto con un colino: userete l’acqua ottenuta per il risotto.
In una ciotola, quindi, mettete la polpa dei cuori di bue, il pane raffermo sbriciolato, dell’origano, dell’olio, del formaggio grattugiato e mescolate. Trasferite su una teglia e cuocete in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Tagliate a metà i pomodori camoni e metteteli a rosolare in padella con le acciughe, l’olio, una noce di burro ed un pomodoro secco. Lasciate cuocere per 20 minuti, con il coperchio.
In una ciotolina, mettete i datterini a pezzetti, i pomodori secchi tritati, dell’origano e dell’olio. Mescolate.
Per preparare il risotto in un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Bagnate con l’acqua del pomodoro e portate a cottura, aggiungendo man mano l’acqua e del brodo vegetale.
Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato e il fondo di cottura dei pomodori camoni. Servite con sopra i camoni stufati, il pane cotto in forno e l’insalatina di datterini e pomodori secchi.

Video della ricetta Risotto ai 5 pomodori di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto ai 5 pomodori tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto ai 5 pomodori di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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