Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto castagne e gorgonzola .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto castagne e gorgonzola proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto castagne e gorgonzola : 60 min
\\\\\\\\\\\\\\\
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso Vialone Nano
- 100g di gorgonzola dolce
- 60g di burro
- 70g di noci
- 150g di castagne precotte
- zafferano
- brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50g di formaggio grattugiato
- salvia
- alloro
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Risotto castagne e gorgonzola da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere un trito di noci e salvia con una generosa noce di burro. Unite il riso e lasciatelo tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo di pollo e proseguite la cottura, aggiungendo pian piano il brodo, qualche castagna lessata e tritata. Quasi a fine cottura, aggiungete lo zafferano in polvere.
In una padella, fate rosolare le castagne lessate con una noce di burro, dell’alloro e delle noci sgusciate. Sale e pepe e lasciate rosolare per circa 10 minuti.
Quando il risotto è pronto, spegnete e mantecate con il gorgonzola, del burro e del parmigiano grattugiato. Servite il risotto con sopra la spadellata di castagne e noci e dell’altro gorgonzola.
Video della ricetta Risotto castagne e gorgonzola di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto castagne e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto castagne e gorgonzola di Sergio Barzetti
\\\\\\\\\\\\\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.