È sempre mezzogiorno | Risotto lattuga e brie ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto lattuga e brie .

È sempre mezzogiorno | Risotto lattuga e brie ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto lattuga e brie proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto lattuga e brie : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 cespi di insalata belga
  • 1 porro
  • 100g di speck
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 200g di brie
  • acciughe sott’olio
  • brodo vegetale
  • erba cipollina
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco

Procedimento della ricetta Risotto lattuga e brie da È sempre mezzogiorno

In un tegame, mettete il porro affettato con le acciughe ed un filo d’olio e lasciate stufare. Unite il riso e lasciatelo tostare qualche istante. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo pian piano il brodo.

Nel frattempo, sbollentate le foglie di lattuga romana. Scolatele e frullatele con il mixer ad immersione, insieme a dell’erba cipollina.

Tagliate i cespi di indivia a spicchi, avvolgeteli nello speck affettato (o prosciutto crudo). Metteteli a cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.

Quando il risotto è pronto, mantecatelo con del brie a pezzettini, del parmigiano grattugiato e la crema di lattuga. Servite il risotto con sopra altra crema di lattuga e l’indivia cotta in forno con lo speck.

Video della ricetta Risotto lattuga e brie di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto lattuga e brie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto lattuga e brie di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Muffin al cioccolato ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Muffin al cioccolato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.