È sempre mezzogiorno | Risotto per Antonella ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto per Antonella.

È sempre mezzogiorno | Risotto per Antonella ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto per Antonella proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto per Antonella : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g riso Vialone
  • pistilli di zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • 40 g burro
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 250 ml franciacorta
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto per Antonella da È sempre mezzogiorno

Acidificate il burro mettendo in un pentolino il vino bianco franciacorta e portatelo a bollore   con la cipolla tritata. Lasciate bollire: deve ridursi di 1/10 del volume iniziale. A questo punto, unite il burro e lasciate cuocere ancora fino a far evaporare la parte liquida. Lasciate raffreddare.

In una ciotolina, mettete i pistilli di zafferano in infusione con un mestolo di brodo caldo.

In un tegame, fate tostare il riso a secco, per qualche istante: dev’essere ben caldo al tatto. Bagnatelo con il brodo di carne e proseguite la cottura. Quasi a fine cottura, unite i pistilli di zafferano a bagno nel brodo e, volendo, anche una bustina di zafferano in polvere.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il burro acidificato ed il parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Risotto per Antonella di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Risotto per Antonella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto per Antonella di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Vitel tonnè ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Vitel tonnè ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.