È sempre mezzogiorno | Rosticceria siciliana ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rosticceria siciliana.

È sempre mezzogiorno | Rosticceria siciliana ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rosticceria siciliana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rosticceria siciliana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 500g di farina 0
  • 500ml di acqua
  • 100g di strutto
  • 80g di zucchero
  • 20g di lievito di birra fresco
  • 20g di sale

per i calzoni

  • 350g di mozzarella
  • 300g di prosciutto cotto

per i rollò

  • wurstel

per guarnire

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte
  • sesamo

Procedimento della ricetta Rosticceria siciliana da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola miscelate le due farine. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua, lo zucchero e cominciate ad impastare con le mani. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Aggiungete lo strutto ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Prelevate dei panetti di circa 90-100 g, allargate con le mani, creando dei dischi sottili anche sui bordi. Posizionate al centro un pezzo di mozzarella avvolto nel prosciutto cotto affettato, quindi richiudete l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Per preparare il rollò, ricavate un serpentello d’impasto, avvolgetelo intorno ai wurstel grandi, ben stretto.
Disponete calzoni e rollò su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Spennellate con una miscela di tuorli e latte, spolverizzate con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti. Potete anche evitare di spennellarli e friggerli.

Video della ricetta Rosticceria siciliana di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rosticceria siciliana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rosticceria siciliana di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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