È sempre mezzogiorno |Rotolo alle mele ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo alle mele .

È sempre mezzogiorno |Rotolo alle mele ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo alle mele proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolo alle mele : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per il ripieno

  • 1kg di mele
  • 50g di zucchero
  • cannella

per il rotolo

  • 3 uova
  • 120g di zucchero
  • 100ml di latte
  • 180g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per il brulé

  • 600g di mele
  • succo di limone
  • 50g di zucchero
  • scorza di limone
  • scorza d’arancia
  • 6 stecche di cannella
  • chiodi di garofano
  • bacche di ginepro
  • anice stellato
  • noce moscata

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Rotolo alle mele da È sempre mezzogiorno

Per prima cosa, pelate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettetele in padella con lo zucchero, della cannella in polvere e lasciate cuocere per qualche minuto: otterrete una sorta di purea asciutta.

Per preparare il biscotto con le fruste, montate le uova insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, ovvero fino a renderle spumose e chiare. Incorporate con una spatola il lievito per dolci e la farina setacciati insieme, alternandoli al latte.

Sulla placca da forno foderata con della carta forno, spalmate le mele cotte in padella. Versate sopra l’impasto del biscotto e livellate. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Appena sfornato, arrotolatelo su se stesso.

Per accompagnare con le bucce ed i torsoli delle mele, create uno sciroppo. Mettete a cuocere gli scarti in una pentola con dell’acqua a coprire e del succo di limone. Lasciate bollire per mezz’ora. Filtrate. Allo sciroppo, aggiungete scorze d’arancia, stecche di cannella, noce moscata, ginepro, chiodi di garofano e zucchero. Lasciate bollire ancora 10 minuti.

Video della ricetta Rotolo alle mele di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Rotolo alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolo alle mele di Barbara De Nigris

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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