Nella puntata odierna di venerdì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo alle mele .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo alle mele proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolo alle mele : 60 min
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Ingredienti per 4 persone
per il ripieno
- 1kg di mele
- 50g di zucchero
- cannella
per il rotolo
- 3 uova
- 120g di zucchero
- 100ml di latte
- 180g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
per il brulé
- 600g di mele
- succo di limone
- 50g di zucchero
- scorza di limone
- scorza d’arancia
- 6 stecche di cannella
- chiodi di garofano
- bacche di ginepro
- anice stellato
- noce moscata
per completare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Rotolo alle mele da È sempre mezzogiorno
Per prima cosa, pelate le mele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettetele in padella con lo zucchero, della cannella in polvere e lasciate cuocere per qualche minuto: otterrete una sorta di purea asciutta.
Per preparare il biscotto con le fruste, montate le uova insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, ovvero fino a renderle spumose e chiare. Incorporate con una spatola il lievito per dolci e la farina setacciati insieme, alternandoli al latte.
Sulla placca da forno foderata con della carta forno, spalmate le mele cotte in padella. Versate sopra l’impasto del biscotto e livellate. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Appena sfornato, arrotolatelo su se stesso.
Per accompagnare con le bucce ed i torsoli delle mele, create uno sciroppo. Mettete a cuocere gli scarti in una pentola con dell’acqua a coprire e del succo di limone. Lasciate bollire per mezz’ora. Filtrate. Allo sciroppo, aggiungete scorze d’arancia, stecche di cannella, noce moscata, ginepro, chiodi di garofano e zucchero. Lasciate bollire ancora 10 minuti.
Video della ricetta Rotolo alle mele di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Rotolo alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolo alle mele di Barbara De Nigris
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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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