Nella puntata odierna di giovedì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di tacchino farcito .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo di tacchino farcito proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolo di tacchino farcito : 60 min
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Ingredienti per 4 persone
Per il rotolo di tacchino
- 1 petto di tacchino
- 160 g di castagne lesse
- 100 g di spinaci lessi
- 25 g di porcini secchi
- 40 g di nocciole
- 3 patate dolci
- 2 cipolle
- 2 mele
- 3 scalogni
- 70 g di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- 50 ml di latte
- 50 ml di vino bianco
- Salvia e rosmarino tritati
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per la salsa al vino bianco
- 100 ml di vino bianco
- 30 g di burro
- 10 g di farina 00
- 1 scalogno
- 150 ml di brodo di carne
- 50 ml di panna
- Scorza di limone
- Sale
- pepe
Per ultimare
- Rosmarino
Procedimento della ricetta Rotolo di tacchino farcito da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno in un tegame, fate fondere il burro e mettete a rosolare lo scalogno e l’aglio a pezzetti. Dopo qualche minuto, unite gli spinaci già lessati, strizzati e tritati, i funghi secchi rivenuti in acqua e tritati grossolanamente e lasciate insaporire. Aggiungete anche un trito di nocciole e castagne (tenetene qualcuna intera), il pane a dadini ammollato nel latte e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene sul fuoco per qualche minuto. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Aprite il petto di tacchino a libro o compratelo già così, mettetelo tra due fogli di carta forno e battetelo, in modo da assottigliarlo. Condite con un trito fine di erbe aromatiche, quindi distribuite sopra il ripieno, lasciando 2 cm dal bordo. Arrotolate la carne sul ripieno e legate l’arrosto con lo spago. Avvolgetelo stretto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Toglietelo dalla pellicole e mettetelo a rosolare su una padella rovente con un filo d’olio.
Per preparare il contorno tagliate patate dolci, mele e cipolle a spicchi. Disponete il tutto in una pirofila con del rosmarino, sale, pepe e olio ed adagiate sopra l’arrosto rosolato. Successivamente, unite anche le castagne intere tenute da parte. Bagnate con il brodo e cuocete in forno caldo a 190° per 50 minuti.
Per preparare la salsa in un pentolino, fate soffriggere lo scalogno con il burro. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare della metà del volume iniziale. Aggiungete la panna e lasciate bollire qualche minuto.
Video della ricetta Rotolo di tacchino farcito di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Rotolo di tacchino farcito tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolo di tacchino farcito di gemelli Billi
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