È sempre mezzogiorno | Rotolo di tacchino farcito ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di tacchino farcito .

È sempre mezzogiorno | Rotolo di tacchino farcito ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo di tacchino farcito proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolo di tacchino farcito : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

Per il rotolo di tacchino

  • 1 petto di tacchino
  • 160 g di castagne lesse
  • 100 g di spinaci lessi
  • 25 g di porcini secchi
  • 40 g di nocciole
  • 3 patate dolci
  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • 3 scalogni
  • 70 g di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • Salvia e rosmarino tritati
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la salsa al vino bianco

  • 100 ml di vino bianco
  • 30 g di burro
  • 10 g di farina 00
  • 1 scalogno
  • 150 ml di brodo di carne
  • 50 ml di panna
  • Scorza di limone
  • Sale
  • pepe

Per ultimare

  • Rosmarino

Procedimento della ricetta Rotolo di tacchino farcito da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in un tegame, fate fondere il burro e mettete a rosolare lo scalogno e l’aglio a pezzetti. Dopo qualche minuto, unite gli spinaci già lessati, strizzati e tritati, i funghi secchi rivenuti in acqua e tritati grossolanamente e lasciate insaporire. Aggiungete anche un trito di nocciole e castagne (tenetene qualcuna intera), il pane a dadini ammollato nel latte e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene sul fuoco per qualche minuto. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Aprite il petto di tacchino a libro o compratelo già così, mettetelo tra due fogli di carta forno e battetelo, in modo da assottigliarlo. Condite con un trito fine di erbe aromatiche, quindi distribuite sopra il ripieno, lasciando 2 cm dal bordo. Arrotolate la carne sul ripieno e legate l’arrosto con lo spago. Avvolgetelo stretto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Toglietelo dalla pellicole e mettetelo a rosolare su una padella rovente con un filo d’olio.

Per preparare il contorno tagliate patate dolci, mele e cipolle a spicchi. Disponete il tutto in una pirofila con del rosmarino, sale, pepe e olio ed adagiate sopra l’arrosto rosolato. Successivamente, unite anche le castagne intere tenute da parte. Bagnate con il brodo e cuocete in forno caldo a 190° per 50 minuti.

Per preparare la salsa in un pentolino, fate soffriggere lo scalogno con il burro. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare della metà del volume iniziale. Aggiungete la panna e lasciate bollire qualche minuto.

Video della ricetta Rotolo di tacchino farcito di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Rotolo di tacchino farcito tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolo di tacchino farcito di gemelli Billi

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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