È sempre mezzogiorno | Savarin di pasta mista ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Savarin di pasta mista.

È sempre mezzogiorno | Savarin di pasta mista ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savarin di pasta mista proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Savarin di pasta mista : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600g di pasta mista
  • 300g di piselli
  • 300g di mozzarella
  • 300g di champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • timo
  • prezzemolo tritato

per la salsa

  • 500ml di panna
  • 70g di provola affumicata
  • 1 bustina di zafferano

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 50g di farina 00
  • 50g di burro
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 60g di caciocavallo affumicato

per terminare

  • 2 cespi di cime di rapa
  • 60g di caciocavallo
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Savarin di pasta mista da È sempre mezzogiorno

Preparate la besciamella, trasferitela ancora calda nel mixer con il parmigiano ed il caciocavallo grattugiati. Frullate ad immersione.

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino, quindi mettete a rosolare i funghi champignon affettati. A fine cottura, finite con prezzemolo tritato.

In un’altra padella, fate insaporire i piselli sbollentati con un soffritto di olio e cipolla.

Scolate la pasta a metà cottura, unite alla besciamella ai formaggi e mescolate con una spolverata di pepe.

Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con pangrattato. Distribuite all’interno metà della pasta con la besciamella, creando un incavo al centro, riempitelo con i piselli spadellati, i funghi trifolati, volendo del prosciutto cotto (facoltativo), mozzarella a dadini e caciocavallo grattugiato. Coprite con la pasta avanzata, livellate. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Per preparare la salsa, sciogliete la provola affumicata grattugiata con la panna calda e la bustina di zafferano.

Servite il savarin con la salsa e le cime di rapa spadellate.

Video della ricetta Savarin di pasta mista di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Savarin di pasta mista tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Savarin di pasta mista di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Savarin di pasta mista ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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