È sempre mezzogiorno | Scarola ‘mbuttunata ricetta Crescenzo Morlando

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Crescenzo Morlando ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scarola ‘mbuttunata .

È sempre mezzogiorno | Scarola 'mbuttunata ricetta Crescenzo Morlando
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scarola ‘mbuttunata proposto per noi da Crescenzo Morlando nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scarola ‘mbuttunata : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la scarola

  • 2 cespi di scarola liscia
  • 100g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • 250g di pane raffermo
  • 4 filetti di acciughe sott’olio

Procedimento della ricetta Scarola ‘mbuttunata da È sempre mezzogiorno

Sbollentate i cespi di scarola in acqua, interi, per giusto 30 secondi, in modo da ammorbidirla. Scolateli.

Prendete un cespo, allargatelo sul piano e distribuite tra le foglie le olive, i pinoli, i capperi dissalati, l’uvetta e richiudete il cespo, ben stretto. Legate il cespo con lo spago, come fosse un arrosto.

In padella, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando è ben calda, mettete a rosolare le scarole farcite, con il coperchio.

In un padellino, scaldate l’olio con le acciughe sott’olio e mettete a tostare le fette di pane rustico.

Video della ricetta Scarola ‘mbuttunata di Crescenzo Morlando

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Crescenzo Morlando per realizzare la ricetta Scarola ‘mbuttunata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scarola ‘mbuttunata di Crescenzo Morlando

Se la ricetta “Scarola ‘mbuttunata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.