È sempre mezzogiorno | Sciaki-sciuka e cuzzole ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sciaki-sciuka e cuzzole .

È sempre mezzogiorno | Sciaki-sciuka e cuzzole ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sciaki-sciuka e cuzzole proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per lo sciaki

  • 500g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 uova sode
  • 1 cipolla
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

per le cuzzole

  • 300g di farina 00
  • 200g di semola di rimacinato di grano duro
  • 300ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di malto
  • 6g di lievito di birra
  • 40ml di olio evo
  • 10g di sale

Procedimento della ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole da È sempre mezzogiorno

Tagliate i pomodorini a metà; le zucchine, le patate e le melanzane a cubettoni. In una padella capiente, scaldate un generoso filo d’olio con la cipolla affettata. Dopo qualche minuto, unite tutte le verdure sopracitate. Sale, pepe e lasciate stufare. Aggiungete i capperi, l’origano ed il basilico e lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti. Servite con uova sode a pezzi.

Per preparare le cuzzole in una ciotola, mettete la semola, la farina, il lievito fresco sbriciolato, il malto in polvere (potete ometterlo), gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo.

Tagliate dei pezzetti di impasto, formate dei serpentelli piuttosto grassottelli, attorcigliateli su loro stessi, a formare un’elica. Tuffateli direttamente in olio caldo e profondo e lasciateli friggere fino a doratura. Una volta scolati, potete scegliere di condirli con sale o zucchero.

Video della ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sciaki-sciuka e cuzzole di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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