Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sciaki-sciuka e cuzzole .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sciaki-sciuka e cuzzole proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per lo sciaki
- 500g di pomodorini
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 patate
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 uova sode
- 1 cipolla
- basilico
- origano
- olio evo
- sale
per le cuzzole
- 300g di farina 00
- 200g di semola di rimacinato di grano duro
- 300ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di malto
- 6g di lievito di birra
- 40ml di olio evo
- 10g di sale
Procedimento della ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole da È sempre mezzogiorno
Tagliate i pomodorini a metà; le zucchine, le patate e le melanzane a cubettoni. In una padella capiente, scaldate un generoso filo d’olio con la cipolla affettata. Dopo qualche minuto, unite tutte le verdure sopracitate. Sale, pepe e lasciate stufare. Aggiungete i capperi, l’origano ed il basilico e lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti. Servite con uova sode a pezzi.
Per preparare le cuzzole in una ciotola, mettete la semola, la farina, il lievito fresco sbriciolato, il malto in polvere (potete ometterlo), gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo.
Tagliate dei pezzetti di impasto, formate dei serpentelli piuttosto grassottelli, attorcigliateli su loro stessi, a formare un’elica. Tuffateli direttamente in olio caldo e profondo e lasciateli friggere fino a doratura. Una volta scolati, potete scegliere di condirli con sale o zucchero.
Video della ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sciaki-sciuka e cuzzole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sciaki-sciuka e cuzzole di Giusina Battaglia
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.