È sempre mezzogiorno | Scrigni di pane golosi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scrigni di pane golosi.

È sempre mezzogiorno | Scrigni di pane golosi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scrigni di pane golosi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scrigni di pane golosi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 260ml di acqua
  • 30g di zucchero
  • 60g di strutto ( o burro)
  • 10g di sale
  • uovo per spennellare

per la farcitura di verdure

  • patate lessate
  • cime di rapa lessate
  • formaggio grattugiato
  • pesto

per la farcitura di carne

  • 250g di salsiccia fresca
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • sugo di pomodoro

Procedimento della ricetta Scrigni di pane golosi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate. Ad impasto formato, inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in panetti di circa 80 g, arrotondate, creando delle palline; una dev’essere leggermente più grande rispetto alle altre. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare per 10 minuti, coperte.

Stendete ogni panetto, creando un dischetto sottile con i bordi un po’ più alti. Al centro mettete, patate lesse schiacciate, cime di rapa spadellate, poco pesto e parmigiano grattugiato, quindi richiudete i bordi verso il centro, pizzicandoli. Rivolgete la chiusura verso il basso e, sulla sommità, create una coroncina con un serpentello di impasto (prendetelo dalla sfera più grossa). Riempite la coroncina con del pesto.

Variante farcitura: formaggio spalmabile, salsiccia cruda sbriciolata, concentrato di pomodoro, formaggio grattugiato. Richiudete come sopra, al posto del pesto mettete del sugo o concentrato di pomodoro.

Lasciate lievitare, coperti, per 1 ora al caldo. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuociate in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta Scrigni di pane golosi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Scrigni di pane golosi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scrigni di pane golosi di Fulvio Marino

Se la ricetta “Scrigni di pane golosi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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