Nella puntata odierna di mercoledì 28 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie ripiene di verdure.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Seppie ripiene di verdure proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Seppie ripiene di verdure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le seppie
-
10 seppie
-
2 zucchine
-
2 carote
-
2 cipollotti
-
120g di piselli
-
100 g mollica di pane
-
400 ml brodo vegetale
-
2 spicchio d’aglio
-
timo
-
olio
-
sale
-
pepe
per accompagnare
-
600 g fagiolini
-
1 cipolla
-
1 limone
-
30 g mandorle
-
50 ml aceto di mele
-
1 cucchiaino di senape
-
prezzemolo
-
basilico
per ultimare
-
aneto
-
finocchietto
Procedimento della ricetta Seppie ripiene di verdure da È sempre mezzogiorno
Tagliate le carote, le zucchine, la cipolla a dadini piccolissimi. Scaldate una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite le verdure a dadini e lasciatele stufare.
Tagliate a dadini piccoli del pane raffermo e mettetelo in ammollo nel brodo vegetale per 15 minuti. Strizzatelo e scolate l’eccesso, quindi unite al pane le verdure spadellate, i piselli lessi, olio, timo e lavorate con le mani. Lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Farcite le seppie già pulite con il ripieno di verdure. Scaldate la padella con un filo d’olio e mettete a cuocere le seppie. Bagnate con del brodo vegetale, mettete uno spicchio d’aglio, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Per preparare il contorno in una ciotola, mettete il succo e la scorza grattugiata dei limoni, la senape, l’olio evo e mescolate. Affettate la cipolla sottilissima e mettetela in ammollo in acqua e aceto per 15 minuti. Scolatela e mettetela in una ciotola insieme ai fagiolini lessi e l’emulsione al limone. Mescolate e finite con delle mandorle pelate ed un trito di prezzemolo e basilico.
Video della ricetta Seppie ripiene di verdure di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Seppie ripiene di verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Seppie ripiene di verdure di gemelli Billi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.