È sempre mezzogiorno | Seppie ripiene di verdure ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 28 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie ripiene di verdure.

È sempre mezzogiorno | Seppie ripiene di verdure ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Seppie ripiene di verdure proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Seppie ripiene di verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le seppie

  • 10 seppie

  • 2 zucchine

  • 2 carote

  • 2 cipollotti

  • 120g di piselli

  • 100 g mollica di pane

  • 400 ml brodo vegetale

  • 2 spicchio d’aglio

  • timo

  • olio

  • sale

  • pepe

per accompagnare

  • 600 g fagiolini

  • 1 cipolla

  • 1 limone

  • 30 g mandorle

  • 50 ml aceto di mele

  • 1 cucchiaino di senape

  • prezzemolo

  • basilico

per ultimare

  • aneto

  • finocchietto

Procedimento della ricetta Seppie ripiene di verdure da È sempre mezzogiorno

Tagliate le carote, le zucchine, la cipolla a dadini piccolissimi. Scaldate una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite le verdure a dadini e lasciatele stufare.
Tagliate a dadini piccoli del pane raffermo e mettetelo in ammollo nel brodo vegetale per 15 minuti. Strizzatelo e scolate l’eccesso, quindi unite al pane le verdure spadellate, i piselli lessi, olio, timo e lavorate con le mani. Lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Farcite le seppie già pulite con il ripieno di verdure. Scaldate la padella con un filo d’olio e mettete a cuocere le seppie. Bagnate con del brodo vegetale, mettete uno spicchio d’aglio, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Per preparare il contorno in una ciotola, mettete il succo e la scorza grattugiata dei limoni, la senape, l’olio evo e mescolate. Affettate la cipolla sottilissima e mettetela in ammollo in acqua e aceto per 15 minuti. Scolatela e mettetela in una ciotola insieme ai fagiolini lessi e l’emulsione al limone. Mescolate e finite con delle mandorle pelate ed un trito di prezzemolo e basilico.

Video della ricetta Seppie ripiene di verdure di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Seppie ripiene di verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Seppie ripiene di verdure di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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