È sempre mezzogiorno | Sformato di polenta con funghi e formaggio ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di polenta con funghi e formaggio .

È sempre mezzogiorno | Sformato di polenta con funghi e formaggio ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di polenta con funghi e formaggio proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina di polenta
  • 1l di acqua
  • sale

per il ripieno

  • 500g di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400g di formaggi
  • 100g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 1 scalogno
  • 20g di porcini secchi
  • 50g di concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio da È sempre mezzogiorno

Per preparare la polenta, in un tegame mettete l’acqua e fatela scaldare, salandola prima che raggiunga il bollore. Versate a pioggia la farina di polenta, amalgamando con una frusta manuale. Lasciatela cuocere almeno 1 ora.

Per preparare il sugo di funghi in una padella sciogliete il burro e mettete a rosolare lo scalogno tritato, salate e pepate. Unite i funghi secchi, messi prima a bagno, scolate e asciugate; lasciate soffriggere. Sfumate con il vino bianco, poi mettete il concentrato di pomodoro e un goccio di acqua dei funghi filtrata. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 2 ore.

Scaldate un’altra padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e mettete a trifolare i funghi, che prima avete pulito tagliato a pezzetti e sbollentato; profumate con del prezzemolo tritato. Sfumate con il vino bianco.

Versate metà polenta nello stampo da ciambella imburrato e spolverato con farina da polenta. Livellate sul fondo e fate un incavo con un cucchiaio, in cui mettete formaggi a piacere tagliati a dadini ed i funghi trifolati. Ultimate con sopra la restante polenta. Livellate e infornate a 190⁰ per 20 minuti.

Sformate e mettete nel buco al centro il ragù di funghi.

Video della ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sformato di polenta con funghi e formaggio di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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