È sempre mezzogiorno | Sformato di zucca e patate ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di zucca e patate.

È sempre mezzogiorno | Sformato di zucca e patate ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di zucca e patate proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sformato di zucca e patate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per lo sformato
    • 800 g di patate
    • 600 g di zucca
    • 50 g di formaggio grattugiato
    • 100 g di pangrattato
    • 100 g di burro
    • 1 uovo
    • 2 spicchi d’aglio
    • Maggiorana
    • Timo
    • Olio evo
    • Sale e pepe
  • Per accompagnare
    • 1 salsiccia
    • 100 g di fagiolini
    • 150 g di porcini
    • 80 g di trito di sedano e carota
    • 50 g di concentrato di pomodoro
    • 150 ml di brodo vegetale
    • 1 scalogno

Procedimento della ricetta Sformato di zucca e patate da È sempre mezzogiorno

Tagliate una zucca in 4 parti, mettete ciascuna su un foglio di carta forno con uno spicchio d’aglio, delle erbe aromatiche, quindi richiudete a cartoccio, avvolgendo ognuno in un foglio di carta d’alluminio. Mettete a cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Una volta cotta, prelevate la polpa della zucca con un cucchiaio.

In una ciotola, mettete la polpa della zucca, le patate lesse schiacciate, il formaggio grattugiato, l’uovo intero, del burro a pomata, sale, pepe e pangrattato. Mescolate per bene.

Imburrate uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro e spolverizzatelo con del pangrattato. Distribuite all’interno il composto di patate e zucca, livellate, spolverizzate con pangrattato e fiocchi di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

In un tegame, fate rosolare un trito di sedano e carota con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare. Aggiungete i fagiolini, il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Affettate i funghi freschi e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe.

Servite lo sformato con al centro il sugo di salsiccia ed i funghi spadellati.

Video della ricetta Sformato di zucca e patate di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Sformato di zucca e patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sformato di zucca e patate di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagna alla mornay e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.