Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghettata d’estate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghettata d’estate proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spaghettata d’estate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 600g di spaghetti
per il sugo alla Nerano
- 5 zucchine
- 100g di caciocavallo grattugiato
- 40g di formaggio grattugiato
- 80g di burro
- basilico
- olio di semi
per il sugo friggitelli
- 20 friggitelli
- 300g di cozze
- 200g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 tarallo
- gambi di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
per le cialde
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di farina di mais
Procedimento della ricetta Spaghettata d’estate da È sempre mezzogiorno
Per preparare il sugo alla Nerano tagliate le zucchine a rondelle sottili e mettetele a friggere in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.
In una padella, scaldate un filo d’olio. Unite le zucchine fritte, abbondante basilico fresco ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela con le zucchine. A fiamma bassissima, unite il burro, il parmigiano ed il provolone grattugiati. Mantecate e servite.
Per preparare il sugo con i friggitelli in padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed i gambi di prezzemolo. Unite le cozze, un goccino d’acqua o vino, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate il fondo di cottura.
In un’altra padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed i pomodorini tagliati a metà. Unite anche i friggitelli tagliati a striscioline sottili. Bagnate con l’acqua delle cozze filtrata e proseguite la cottura. Unite le cozze, gli spaghetti al dente e finite di cuocere, fino a far assorbire il liquido.
Servite con delle cialde ottenute miscelando il parmigiano con la farina di mais o dei taralli sbriciolati.
Video della ricetta Spaghettata d’estate di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Spaghettata d’estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spaghettata d’estate di Mauro e Mattia Improta
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