Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini spaziali.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spiedini spaziali proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spiedini spaziali : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni
- 4 patate
- burro
- salvia
- 1 spicchio di aglio
- salsa di soia
- pangrattato
- paprika
- olio per friggere
- 16 gamberi
- 4 zucchine
- succo di limone
- 400g di salsiccia
- 4 cipolle rosse
- zucchero
- aceto rosso
- olio evo
- sale
per accompagnare
- 200ml di aceto balsamico
- 25g di miele
- 50g di zucchero
- 15g di amido di mais
- 50ml di vino rosso
Procedimento della ricetta Spiedini spaziali da È sempre mezzogiorno
Per preparare il primo spiedino tagliate le zucchine a fettine sottili, per il lungo, conditele con succo di limone, olio e sale e lasciate marinare per qualche minuto.
Pulite i gamberi (o branzino, o orata), metteteli nel mixer e frullate. Su un foglio di pellicola, adagiate le fettine di zucchine, sovrapponendole leggermente. Distribuite sopra i gamberi frullati, appiattite. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate le zucchine sui gamberi, ben strette, formando un salsicciotto. Chiudete la pellicola a caramella ed immergeteli in una pentola di acqua bollente; lasciate cuocere per 8-9 minuti e scolate. Togliete la pellicola e mettete a rosolare in padella con un filo d’olio: deve dorare. Sfumate con salsa di soia. Una volta rosolato, tagliate a fette spesse 1-2 cm. Infilzate le fette con degli stecchi da spiedino.
Per preparare il secondo spiedino dividete la cipolla in petali e fate stufare in padella con aceto rosso, olio, zucchero e sale: devono rimanere croccanti.
Inserite nello stecco da spiedino i petali di cipolla e dei tocchetti di salsiccia cruda, alternandoli. Cuocete gli spiedini su una padella con un filo d’olio. Sfumate con il vino rosso e portate a cottura.
Per preparare il terzo spiedino in una ciotola, mettete i peperoni puliti e a tocchetti con della salsa di soia e del pepe. Nello stecco, alternate i peperoni, delle patate crude a rondelle e delle foglie di salvia, alternandoli.
Irrorate gli spiedini ottenuti con del burro fuso, quindi passateli nel pangrattato, spolverizzate con della paprika e, infine, friggeteli in olio caldo e profondo, oppure cuoceteli in forno.
Per preparare la salsa, in un pentolino, a freddo, mettete lo zucchero, l’aceto balsamico, il miele, l’amido di mais, il vino rosso e mescolate. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare.
Video della ricetta Spiedini spaziali di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Spiedini spaziali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spiedini spaziali di Andrea Mainardi
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