È sempre mezzogiorno | Stella di carciofi ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stella di carciofi .

È sempre mezzogiorno | Stella di carciofi ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stella di carciofi proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stella di carciofi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la stella

  • 4 carciofi
  • mezza testa d’aglio
  • 100 g pancetta affumicata
  • 100 g olive taggiasche
  • 1 l acqua frizzante
  • 80 ml olio evo
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe

per l’intingolo

  • 400 g gambi di carciofi
  • 200 g cuori di carciofo
  • 2 acciughe sott’olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • zucchero
  • basilico
  • olio
  • sale

per completare

  • olio al prezzemolo

Procedimento della ricetta Stella di carciofi da È sempre mezzogiorno

In una pentola, scaldate abbondante olio evo (80 ml) con l’aglio a lamelle, peperoncino fresco, olive taggiasche, pancetta affumicata a dadini e lasciate insaporire. Profumate con il basilico fresco e, infine, aggiungete l’acqua frizzante fredda. Immergete i 4 carciofi, interi, e lasciateli bollire per 30 minuti. Dopo la cottura, prelevate i carciofi e metteteli a cuocere su una griglia o sul barbecue.

Per preparare l’intingolo in un pentolino, mettete le acciughe, gli spicchi d’aglio, abbondante olio e lasciate soffriggere. Unite i gambi di carciofo pelati e a pezzettoni, i cuori puliti, del basilico e lasciate soffriggere. Quando il tutto è ben tostato, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura. A cottura ultimata, frullate con il mixer ad immersione.

Sfogliate i carciofi arrostiti e disponete i petali sul piatto da portata, formando un fiore. Al centro, mettete i cuori di carciofo e, sopra, l’olio al prezzemolo. Usate i petali per mangiare l’intingolo.

Video della ricetta Stella di carciofi di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Stella di carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stella di carciofi di David Fiordigiglio

Se la ricetta “Stella di carciofi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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