Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di pollo croccanti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Straccetti di pollo croccanti proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Straccetti di pollo croccanti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per gli straccetti
• 500 g di petto di pollo
• 200 g di amido di mais
• 100 g di farina 00
• 480 ml di acqua frizzante
• 500 ml di olio di semi di arachidi
• Aromi (rosmarino, salvia, prezzemolo, timo, erba cipollina)
• Buccia di limone
• Sale e pepe - Per l’hummus
• 500 g di ceci
• Succo di 1 limone
• ½ spicchio d’aglio
• 60 g di tahina
• 50 ml di olio evo
• Sale - Per completare
• Paprika
• Pepe
• Prezzemolo
• Olio evo - Per le chips di patate
• 3 patate
• 100 g di amido di mais
• 500 ml di olio
Procedimento della ricetta Straccetti di pollo croccanti da È sempre mezzogiorno
Tagliate le fette di pollo a striscioline spesse circa 1 cm. Mettetele in una ciotola e conditele con scorza di limone, olio, sale e pepe. Mescolate e lasciate marinare per 10 minuti in frigorifero.
Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina 00, l’amido di mais, un trito di erbe aromatiche fresche e l’acqua frizzante. Mescolate per bene.
Immergete il pollo nella pastella, quindi prelevatelo e tuffatelo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare l’hummus nel mixer, mettete i ceci già cotti, la pasta tahina, olio, aglio a piacere, pepe, sale e succo di limone. Cominciate a frullare, aggiungendo poca acqua fino ad ottenere la giusta consistenza. Servite con una spolverata di paprika e prezzemolo tritato.
Per preparare le patate tagliate le patate a rondelle sottili, con la mandolina. Mettetele in acqua fredda, che cambiamo spesso, per almeno 1 ora. Scolatele e asciugatele per bene. Spolverizzate con poco amido di mais e friggetele in olio profondo a 150°.
Video della ricetta Straccetti di pollo croccanti di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Straccetti di pollo croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Straccetti di pollo croccanti di Antonio Paolino
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