È sempre mezzogiorno | Straccetti di pollo croccanti ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di pollo croccanti.

È sempre mezzogiorno | Straccetti di pollo croccanti ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Straccetti di pollo croccanti proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Straccetti di pollo croccanti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli straccetti
    • 500 g di petto di pollo
    • 200 g di amido di mais
    • 100 g di farina 00
    • 480 ml di acqua frizzante
    • 500 ml di olio di semi di arachidi
    • Aromi (rosmarino, salvia, prezzemolo, timo, erba cipollina)
    • Buccia di limone
    • Sale e pepe
  • Per l’hummus
    • 500 g di ceci
    • Succo di 1 limone
    • ½ spicchio d’aglio
    • 60 g di tahina
    • 50 ml di olio evo
    • Sale
  • Per completare
    • Paprika
    • Pepe
    • Prezzemolo
    • Olio evo
  • Per le chips di patate
    • 3 patate
    • 100 g di amido di mais
    • 500 ml di olio

Procedimento della ricetta Straccetti di pollo croccanti da È sempre mezzogiorno

Tagliate le fette di pollo a striscioline spesse circa 1 cm. Mettetele in una ciotola e conditele con scorza di limone, olio, sale e pepe. Mescolate e lasciate marinare per 10 minuti in frigorifero.

Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina 00, l’amido di mais, un trito di erbe aromatiche fresche e l’acqua frizzante. Mescolate per bene.

Immergete il pollo nella pastella, quindi prelevatelo e tuffatelo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.

Per preparare l’hummus nel mixer, mettete i ceci già cotti, la pasta tahina, olio, aglio a piacere, pepe, sale e succo di limone. Cominciate a frullare, aggiungendo poca acqua fino ad ottenere la giusta consistenza. Servite con una spolverata di paprika e prezzemolo tritato.

Per preparare le patate tagliate le patate a rondelle sottili, con la mandolina. Mettetele in acqua fredda, che cambiamo spesso, per almeno 1 ora. Scolatele e asciugatele per bene.  Spolverizzate con poco amido di mais e friggetele in olio profondo a 150°.

Video della ricetta Straccetti di pollo croccanti di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Straccetti di pollo croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Straccetti di pollo croccanti di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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