È sempre mezzogiorno | Strozzapreti con salsiccia e piselli ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti con salsiccia e piselli.

È sempre mezzogiorno | Strozzapreti con salsiccia e piselli ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strozzapreti con salsiccia e piselli proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400g di farina
  • 1 uovo
  • 150ml di acqua

per il condimento

  • 2 salsicce
  • 200g di piselli lessati
  • 100g di mascarpone
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli da È sempre mezzogiorno

Preparare gli strozzapreti (con farina, uovo e acqua), oppure usatela già pronti.
Per preparare il condimento, in padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Quando lo scalogno è ben soffritto, unite la salsiccia sgranata, il rosmarino tritato e lasciate rosolare.
Una volta dorata, sfumatela con il vino e proseguite la cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i piselli già sbollentati e lasciate cuocere insieme per 10 minuti. Spegnete e, fuori dal fuoco, unite il mascarpone, quindi mescolate per bene.
Scolate gli strozzapreti e saltateli con il condimento ed il parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.