Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti con salsiccia e piselli.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strozzapreti con salsiccia e piselli proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400g di farina
- 1 uovo
- 150ml di acqua
per il condimento
- 2 salsicce
- 200g di piselli lessati
- 100g di mascarpone
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 80g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli da È sempre mezzogiorno
Preparare gli strozzapreti (con farina, uovo e acqua), oppure usatela già pronti.
Per preparare il condimento, in padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Quando lo scalogno è ben soffritto, unite la salsiccia sgranata, il rosmarino tritato e lasciate rosolare.
Una volta dorata, sfumatela con il vino e proseguite la cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i piselli già sbollentati e lasciate cuocere insieme per 10 minuti. Spegnete e, fuori dal fuoco, unite il mascarpone, quindi mescolate per bene.
Scolate gli strozzapreti e saltateli con il condimento ed il parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Strozzapreti con salsiccia e piselli di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.