È sempre mezzogiorno | Struffoli ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo struffoli.

È sempre mezzogiorno | Struffoli ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo struffoli proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta struffoli : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di uova
  • 50 g di burro
  • 60 ml di vino bianco
  • 50 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 75 ml di acqua
  • Scorze di limone
  • Scorze di arancia
  • Scorze di mandarino
  • 5 g di sale

Per decorare

  • 500 ml di miele
  • Codette
  • Ciliegie candite
  • Pere rosse candite
  • Pere verdi candite

Procedimento della ricetta struffoli da È sempre mezzogiorno

In planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme: la farina, il burro morbido a pezzetti, le uova intere, il sale, lo zucchero, la vaniglia, le scorze grattugiate degli agrumi ed un pizzico di cannella se gradita. Lavorate con la foglia, aggiungendo anche il vino bianco e l’acqua. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti piccoli, come fossero gnocchetti. Eliminate la farina in eccesso, sbattendoli all’interno di un setaccio. Tuffateli gli struffoli nell’olio di semi ben caldo (180°) e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.

Metteteli in un contenitore ed aggiungete l’arancia candita a cubetti (ed altri frutti canditi, se graditi), il miele millefiori (potete scaldarlo leggermente per renderlo più fluido) e scorze grattugiate di agrumi. Mescolate e servite, spolverando con i diavolini colorati.

Video della ricetta struffoli di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta struffoli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta struffoli di Sal De Riso

Se la ricetta “struffoli ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.