Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo struffoli.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo struffoli proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta struffoli : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di uova
- 50 g di burro
- 60 ml di vino bianco
- 50 g di zucchero
- 500 g di farina 00
- 75 ml di acqua
- Scorze di limone
- Scorze di arancia
- Scorze di mandarino
- 5 g di sale
Per decorare
- 500 ml di miele
- Codette
- Ciliegie candite
- Pere rosse candite
- Pere verdi candite
Procedimento della ricetta struffoli da È sempre mezzogiorno
In planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme: la farina, il burro morbido a pezzetti, le uova intere, il sale, lo zucchero, la vaniglia, le scorze grattugiate degli agrumi ed un pizzico di cannella se gradita. Lavorate con la foglia, aggiungendo anche il vino bianco e l’acqua. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti piccoli, come fossero gnocchetti. Eliminate la farina in eccesso, sbattendoli all’interno di un setaccio. Tuffateli gli struffoli nell’olio di semi ben caldo (180°) e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Metteteli in un contenitore ed aggiungete l’arancia candita a cubetti (ed altri frutti canditi, se graditi), il miele millefiori (potete scaldarlo leggermente per renderlo più fluido) e scorze grattugiate di agrumi. Mescolate e servite, spolverando con i diavolini colorati.
Video della ricetta struffoli di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta struffoli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta struffoli di Sal De Riso
Se la ricetta “struffoli ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
