Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì ai peperoni.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supplì ai peperoni proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Supplì ai peperoni : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 480g di riso
- 4 peperoni
- 200g di mozzarella
- 50g di burro
- 150g di scamorza
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di triplo concentrato
- paprika
- basilico
- brodo vegetale
- sale
- pepe
per la frittura
- 200g di farina di riso
- 300ml di acqua
- 1 confezione di gallette di riso
- 1/2 confezione di gallette di mais
- fiocchi di mais
- olio alto oleico di girasole
Procedimento della ricetta Supplì ai peperoni da È sempre mezzogiorno
Per cuocere i peperoni, disponeteli, interi, su una teglia e fateli arrostire in forno a 220° fino a cottura. Sfornateli, inseriteli in un sacchetto e lasciateli intiepidire. Spellateli, puliteli e tritateli al coltello.
In un tegame, fate tostare il riso insieme ad un filo d’olio ed alla paprika in polvere. Bagnate con il brodo vegetale, aggiungete il concentrato di pomodoro, i peperoni tritati, abbondante basilico e proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo. Quando il riso è cotto, mantecatelo con burro e formaggio grattugiato. Versate il risotto su una pirofila e lasciatelo raffreddare completamente.
Per preparare il ripieno, in un mixer, frullate la scamorza affumicata insieme alla mozzarella ed al basilico. Fate riposare in frigorifero.
Per preparare la panatura, preparate una pastella con farina di riso e acqua. Con le mani, prelevate un pugno di risotto, create un incavo ed inserite al centro una noce di ripieno. Richiudete il riso sul ripieno, dando la forma al supplì. Passateli nella pastella, quindi in un trito di gallette e fiocchi di mais e friggeteli in olio profondo fino a doratura.
Video della ricetta Supplì ai peperoni di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Supplì ai peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Supplì ai peperoni di Sergio Barzetti
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