È sempre mezzogiorno | Supplì ai peperoni ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì ai peperoni.

È sempre mezzogiorno | Supplì ai peperoni ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supplì ai peperoni proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Supplì ai peperoni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 480g di riso
  • 4 peperoni
  • 200g di mozzarella
  • 50g di burro
  • 150g di scamorza
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato
  • paprika
  • basilico
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

per la frittura

  • 200g di farina di riso
  • 300ml di acqua
  • 1 confezione di gallette di riso
  • 1/2 confezione di gallette di mais
  • fiocchi di mais
  • olio alto oleico di girasole

Procedimento della ricetta Supplì ai peperoni da È sempre mezzogiorno

Per cuocere i peperoni, disponeteli, interi, su una teglia e fateli arrostire in forno a 220° fino a cottura. Sfornateli, inseriteli in un sacchetto e lasciateli intiepidire. Spellateli, puliteli e tritateli al coltello.
In un tegame, fate tostare il riso insieme ad un filo d’olio ed alla paprika in polvere. Bagnate con il brodo vegetale, aggiungete il concentrato di pomodoro, i peperoni tritati, abbondante basilico e proseguite la cottura, aggiungendo man mano il brodo. Quando il riso è cotto, mantecatelo con burro e formaggio grattugiato. Versate il risotto su una pirofila e lasciatelo raffreddare completamente.
Per preparare il ripieno, in un mixer, frullate la scamorza affumicata insieme alla mozzarella ed al basilico. Fate riposare in frigorifero.
Per preparare la panatura, preparate una pastella con farina di riso e acqua. Con le mani, prelevate un pugno di risotto, create un incavo ed inserite al centro una noce di ripieno. Richiudete il riso sul ripieno, dando la forma al supplì. Passateli nella pastella, quindi in un trito di gallette e fiocchi di mais e friggeteli in olio profondo fino a doratura.

Video della ricetta Supplì ai peperoni di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Supplì ai peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Supplì ai peperoni di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d'estate ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d’estate ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.