Nella puntata odierna di mercoledì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supreme di faraona farcite .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supreme di faraona farcite proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Supreme di faraona farcite : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per le supreme
- 3 supreme di faraona
- 250g di polpa di faraona
- 25ml di panna
- 25g di formaggio grattugiato
- 250g di castagne
- burro
- timo
- sale
- pepe
per completare
- fondo di faraona
- 2 salsicce
- mentuccia
- prezzemolo riccio
per i carciofi
- 4 carciofi
- 6 alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1l di vino bianco
- prezzemolo
- mentuccia
per la crema
- 200g di castagne
- 1 cipolla
- 200ml di brodo vegetale
Procedimento della ricetta Supreme di faraona farcite da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno, in una pentola, scaldate una noce di burro e mettete a rosolare le castagne lesse, pelate e tagliata a dadini con un po’ di timo.
In un mixer, mettete la polpa di faraona, la panna, il formaggio grattugiato e frullate. Unite le castagne a pezzetti e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere.
Con il ripieno, farcite le supreme di faraona. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettete a cuocere le supreme farcite.
Per preparare la crema di castagne fate rosolare le castagne lesse e pelate con olio e cipolla tritata. Coprite con il brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate.
Per preparare il carciofi alla romana pulite i carciofi, privandoli dei petali esterni e della parte dura di quelli rimasti. Scavateli al centro con uno scavino, eliminando la barbetta. In un pentolino alto e stretto, scaldate un dito d’olio con abbondante prezzemolo fresco, mentuccia, alici e spicchi d’aglio. Posizionate sopra i carciofi, a testa in giù. Altro olio, sale e coprite per 3/4 con il vino bianco. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sul piatto da portata, versate la crema di castagne e disponete sopra la salsiccia sgranata e rosolata, altre castagne lesse spadellate con burro e timo, la faraona a fette. Accompagnate al carciofi.
Video della ricetta Supreme di faraona farcite di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Supreme di faraona farcite tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Supreme di faraona farcite di Gian Piero Fava
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