È sempre mezzogiorno | Supreme di faraona farcite ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di mercoledì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supreme di faraona farcite .

È sempre mezzogiorno | Supreme di faraona farcite ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supreme di faraona farcite proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Supreme di faraona farcite : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per le supreme

  • 3 supreme di faraona
  • 250g di polpa di faraona
  • 25ml di panna
  • 25g di formaggio grattugiato
  • 250g di castagne
  • burro
  • timo
  • sale
  • pepe

per completare

  • fondo di faraona
  • 2 salsicce
  • mentuccia
  • prezzemolo riccio

per i carciofi

  • 4 carciofi
  • 6 alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1l di vino bianco
  • prezzemolo
  • mentuccia

per la crema

  • 200g di castagne
  • 1 cipolla
  • 200ml di brodo vegetale

Procedimento della ricetta Supreme di faraona farcite da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, in una pentola, scaldate una noce di burro e mettete a rosolare le castagne lesse, pelate e tagliata a dadini con un po’ di timo.

In un mixer, mettete la polpa di faraona, la panna, il formaggio grattugiato e frullate. Unite le castagne a pezzetti e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere.

Con il ripieno, farcite le supreme di faraona. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettete a cuocere le supreme farcite.

Per preparare la crema di castagne fate rosolare le castagne lesse e pelate con olio e cipolla tritata. Coprite con il brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate.

Per preparare il carciofi alla romana pulite i carciofi, privandoli dei petali esterni e della parte dura di quelli rimasti. Scavateli al centro con uno scavino, eliminando la barbetta. In un pentolino alto e stretto, scaldate un dito d’olio con abbondante prezzemolo fresco, mentuccia, alici e spicchi d’aglio. Posizionate sopra i carciofi, a testa in giù. Altro olio, sale e coprite per 3/4 con il vino bianco. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

Sul piatto da portata, versate la crema di castagne e disponete sopra la salsiccia sgranata e rosolata, altre castagne lesse spadellate con burro e timo, la faraona a fette. Accompagnate al carciofi.

Video della ricetta Supreme di faraona farcite di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Supreme di faraona farcite tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Supreme di faraona farcite di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Supreme di faraona farcite ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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