È sempre mezzogiorno | Tagliatelle alla salvia ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle alla salvia.

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle alla salvia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle alla salvia proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle alla salvia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di salvia

per la salsa

  • 200g di gherigli di noci
  • 150g di crescenza
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle alla salvia da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo frullate le foglie di salvia con le uova. Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le tagliatelle. Lessate le tagliatelle in acqua salata per pochi istanti.

Per preparare il condimento, con il mixer, frullate i gherigli di noce grossolanamente. Scaldate il burro con lo spicchio d’aglio ed unite le noci tritate.

Con il mixer ad immersione, frullate la crescenza con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Scolate le tagliatelle e saltatele con le noci. Servite con sopra la crema di crescenza ed il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliatelle alla salvia di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliatelle alla salvia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle alla salvia di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Salmone al lime su spaghetti di riso ricetta Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Salmone al lime su spaghetti di riso ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.