Nella puntata odierna di giovedì 22 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di seppia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle di seppia proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliatelle di seppia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
- 1 seppia
- 1 limone
- 3 zucchine
- 100 g di mandorle
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Zafferano
- Timo
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per la maionese
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 20 g di nero di seppia
- 5 g di senape
- 10 ml di aceto
- 180 ml olio di semi
- 10 ml di acqua frizzante
- Succo di limone
- Sale
- pepe
Per completare
- 50 g di pane carasau
- Germogli di piselli
Procedimento della ricetta Tagliatelle di seppia da È sempre mezzogiorno
Tagliate le zucchine a julienne (bastoncini sottili) e mettetele a rosolare in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato finemente.
Pulite la seppia, tagliatele a listarelle sottili (come tagliatelle) e sbollentate in acqua salata per pochi secondi: devono arricciarsi leggermente. Scolatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe, scorza grattugiata di limone e pistilli di zafferano. Mescolate e lasciate marinare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la maionese sgusciate le uova intere in una ciotolina, sbattete leggermente con una forchetta e pastorizzatele in microonde a 800w per 20 secondi. Trasferite le uova in un bicchiere insieme al nero di seppia, l’aceto, succo di limone, senape, acqua frizzante, sale, pepe, tutto l’olio e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, partendo dal basso ed alzando pian piano il mixer.
Tostate un foglio di pane carasau con olio e sale in forno. Su questo, adagiate le zucchine spadellate, sopra la seppia, le mandorle tostate e infine la maionese.
Video della ricetta Tagliatelle di seppia di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Tagliatelle di seppia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliatelle di seppia di Michele Farru
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