È sempre mezzogiorno | Tagliatelle di seppia ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di giovedì 22 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di seppia.

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle di seppia ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle di seppia proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle di seppia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le tagliatelle

  • 1 seppia
  • 1 limone
  • 3 zucchine
  • 100 g di mandorle
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zafferano
  • Timo
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la maionese

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 20 g di nero di seppia
  • 5 g di senape
  • 10 ml di aceto
  • 180 ml olio di semi
  • 10 ml di acqua frizzante
  • Succo di limone
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 50 g di pane carasau
  • Germogli di piselli

Procedimento della ricetta Tagliatelle di seppia da È sempre mezzogiorno

Tagliate le zucchine a julienne (bastoncini sottili) e mettetele a rosolare in padella con olio, sale, pepe e scalogno tritato finemente.
Pulite la seppia, tagliatele a listarelle sottili (come tagliatelle) e sbollentate in acqua salata per pochi secondi: devono arricciarsi leggermente. Scolatele in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe, scorza grattugiata di limone e pistilli di zafferano. Mescolate e lasciate marinare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la maionese sgusciate le uova intere in una ciotolina, sbattete leggermente con una forchetta e pastorizzatele in microonde a 800w per 20 secondi. Trasferite le uova in un bicchiere insieme al nero di seppia, l’aceto, succo di limone, senape, acqua frizzante, sale, pepe, tutto l’olio e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, partendo dal basso ed alzando pian piano il mixer.
Tostate un foglio di pane carasau con olio e sale in forno. Su questo, adagiate le zucchine spadellate, sopra la seppia, le mandorle tostate e infine la maionese.

Video della ricetta Tagliatelle di seppia di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Tagliatelle di seppia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle di seppia di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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