È sempre mezzogiorno | Tagliatelle fredde ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 26 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle fredde.

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle fredde ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle fredde proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle fredde : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le tagliatelle

  • 300g di farina 00
  • 4 uova

per il condimento

  • 2 peperoni
  • 150g di olive
  • 1 limone
  • 50ml di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliatelle fredde da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo con farina e uova. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e lasciatela raffreddare qualche minuto all’aria. Ritagliate le tagliatelle, che non devono essere troppo lunghe. Lessatela in acqua salata per pochi istanti.
Scolatele su una teglia, ben distanziate. Condite con abbondante succo di limone e lasciatele intiepidire. Irrorate con un filo d’olio e conservate in frigorifero.
Per preparare il condimento pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti. Scolateli e ripassateli in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Salate e pepate e proseguite la cottura. Condite con lo zucchero, lasciate caramellare qualche istante, quindi sfumate con l’aceto bianco. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una pirofila o insalatiera, mettete le tagliatelle fredde, i peperoni, le olive a pezzetti e mescolate il tutto. Servite.

Video della ricetta Tagliatelle fredde di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tagliatelle fredde tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle fredde di Alessandra Spisni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d'estate ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d’estate ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.