È sempre mezzogiorno | Tagliolini night e day ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini night & day.

È sempre mezzogiorno | Tagliolini night & day ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini night & day proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini night & day : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400g di farina 00
  • 4 uova
  • 10g di nero di seppia

per la salsa

  • 700g di calamari
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 limone
  • 1 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • erbe aromatiche
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliolini night & day da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo, dividete gli ingredienti in due ciotole distinte: ad una, oltre farina ed uova intere, aggiungerete il nero di seppia, in modo da ottenere un panetto scuro. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare. Tirate le due sfoglie sottili e ritagliate i tagliolini.

In padella, scaldate un filo d’olio con l’aglio schiacciato, del peperoncino e del prezzemolo tritato. Unite i calamari puliti e tagliati a striscioline. Sfumate con il vino bianco ed unite peperoni e carote tagliati a julienne. Dopo qualche minuto, unite anche le zucchine a julienne e completate la cottura.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli e saltateli in padella con il condimento. Servite con succo e scorza grattugiata di limone.

Video della ricetta Tagliolini night & day di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini night & day tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini night & day di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Uova in trippa ricetta Barbara Agosti

È sempre mezzogiorno | Uova in trippa ricetta Barbara Agosti

Nella puntata odierna di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.