Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini night & day.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini night & day proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliolini night & day : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 10g di nero di seppia
per la salsa
- 700g di calamari
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 limone
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini night & day da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta all’uovo, dividete gli ingredienti in due ciotole distinte: ad una, oltre farina ed uova intere, aggiungerete il nero di seppia, in modo da ottenere un panetto scuro. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare. Tirate le due sfoglie sottili e ritagliate i tagliolini.
In padella, scaldate un filo d’olio con l’aglio schiacciato, del peperoncino e del prezzemolo tritato. Unite i calamari puliti e tagliati a striscioline. Sfumate con il vino bianco ed unite peperoni e carote tagliati a julienne. Dopo qualche minuto, unite anche le zucchine a julienne e completate la cottura.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolateli e saltateli in padella con il condimento. Servite con succo e scorza grattugiata di limone.
Video della ricetta Tagliolini night & day di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini night & day tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliolini night & day di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.