Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tamales .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tamales proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tamales : 50 min
\
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina di mais bianco
- 180g di strutto
- 6g di lievito in polvere
- 300g di mais precotto
- 1l di acqua calda
- 8g di sale
per il ripieno
- 500g di coscia di maiale
- 1 spicchio di aglio
- 3 peperoncini
- pepe nero in grani
- origano
- cumino
- olio di semi
- sale
Procedimento della ricetta Tamales da È sempre mezzogiorno
Con il mixer, frullate il mais precotto (quello che trovate già pronto in scatola). In una ciotola, mettete la farina di mais bianco, il mais frullato, il lievito istantaneo per salati, il sale, lo strutto e, pian piano, aggiungete l’acqua bollente, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Per preparare il ripieno lessate la coscia di maiale per 1 ora in acqua aromatizzata con origano, aglio e sale. Scolate e sfilacciate la carne.
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere un trito di aglio e peperoncino. Profumate con origano secco, polvere di cumino e pepe nero macinato. Unite la carne sfilacciata e lasciate insaporire.
Ritagliate dei quadrati di carta forno e, sopra ognuno, appiattate un pugnetto di impasto, in modo da creare un disco. Al centro di ognuno, mettete un po’ di ripieno. Arrotolate l’impasto sul ripieno, aiutandovi con la carta forno e creando una sorta di cannellone. Chiudete la carta forno da un solo lato, a caramella. Cuocete i tamales nella vaporiera per 50 minuti.
Video della ricetta Tamales di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tamales tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tamales di Daniele Persegani
\
Se la ricetta “Tamales” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
 Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				
 
						
					 
						
					 
						
					