Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tartine danesi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tartine danesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta tartine danesi : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per il pane di segale
- 500 g di farina di segale
- 200 g di lievito madre rinfrescato
- 400 g di acqua
- Semi misti tostati
- 100 g di segale bollita
- 5 g di malto in polvere
- 12 g di sale
Prima farcitura
- Burro salato
- Senape
- Rucola
- Roast beef
- Cipolla rossa
- Citronette
Seconda farcitura
- Panna acida
- Aringhe affumicate
- Uovo sodo
- Capperi
- Aneto
Terza farcitura
- Burro
- Formaggio di capra
- Barbabietola
- Cetriolo
- Erba cipollina
Procedimento della ricetta tartine danesi da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina di segale e l’acqua calda (a 65° circa). Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per 10 minuti. A questo punto, unite il lievito madre rinfrescato, il malto e mescolate ancora con il cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e la segale bollita (facoltativa) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo.
Date la forma di un filone e inseritelo in uno stampo per pane in cassetta lungo 30 cm. Distribuite in superficie i semi misti, coprite e lasciate lievitare per un’ora al caldo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 1 ora. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
Per la prima farcitura spalmate con del burro salato, quindi della senape, sopra il roast beff tagliato sottile, della cipolla rossa cruda affettata fine e condite il tutto con la citronette.
Per la seconda farcitura spalmate un velo di burro, aggiungete panna acida, aringhe affumicate, uovo sodo a fette, capperi e aneto.
Per la terza farcitura spalmate un velo di burro, aggiungete formaggio di capra spalmabile, barbabietola precotta, cetriolo sott’aceto a fettine ed erba cipollina tritata
Video della ricetta tartine danesi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta tartine danesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta tartine danesi di Fulvio Marino
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