È sempre mezzogiorno | Tartine danesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tartine danesi.

È sempre mezzogiorno | Tartine danesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tartine danesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tartine danesi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per il pane di segale

  • 500 g di farina di segale
  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • 400 g di acqua
  • Semi misti tostati
  • 100 g di segale bollita
  • 5 g di malto in polvere
  • 12 g di sale

Prima farcitura

  • Burro salato
  • Senape
  • Rucola
  • Roast beef
  • Cipolla rossa
  • Citronette

Seconda farcitura

  • Panna acida
  • Aringhe affumicate
  • Uovo sodo
  • Capperi
  • Aneto

Terza farcitura

  • Burro
  • Formaggio di capra
  • Barbabietola
  • Cetriolo
  • Erba cipollina

Procedimento della ricetta tartine danesi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina di segale e l’acqua calda (a 65° circa). Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per 10 minuti. A questo punto, unite il lievito madre rinfrescato, il malto e mescolate ancora con il cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e la segale bollita (facoltativa) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza al caldo.

Date la forma di un filone e inseritelo in uno stampo per pane in cassetta lungo 30 cm. Distribuite in superficie i semi misti, coprite e lasciate lievitare per un’ora al caldo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 1 ora. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.

Per la prima farcitura spalmate con del burro salato, quindi della senape, sopra il roast beff tagliato sottile, della cipolla rossa cruda affettata fine e condite il tutto con la citronette.

Per la seconda farcitura spalmate un velo di burro, aggiungete panna acida, aringhe affumicate, uovo sodo a fette, capperi e aneto.

Per la terza farcitura spalmate un velo di burro, aggiungete formaggio di capra spalmabile, barbabietola precotta, cetriolo sott’aceto a fettine ed erba cipollina tritata

Video della ricetta tartine danesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta tartine danesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tartine danesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “tartine danesi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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