Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo timballo di pasta in crosta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo timballo di pasta in crosta proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta timballo di pasta in crosta : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
- 600 g di pasta gramigna
- 500 ml di besciamella
- 300 g di taleggio
- 2 tuorli
- 150 g di panna
- 80 g di formaggio grattugiato
- 500 g di zucca
- 2 scalogni
- 300 g di bacon
- Olio evo
- Sale
- pepe
- Tuorli e panna per spennellare
Per la pasta brisè
- 1 kg di farina 00
- 500 g di burro
- 20 g di sale
- 200 g di uova
- 100 ml di acqua
Procedimento della ricetta timballo di pasta in crosta da È sempre mezzogiorno
Per preparare la brisè, mettete tutti gli ingredienti in una frullatore capiente e frullate fino a creare il panetto. Compattate con le mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Cuocete la pasta e scolatela al dente in una ciotola.
In padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la zucca a dadini piccoli e portate a cottura. Unitela alla pasta.
Alla besciamella ancora calda, unite il taleggio a dadini, il formaggio grattugiato e la miscela di tuorli e panna. Aggiungete la crema ottenuta alla pasta ed alla zucca e mescolate per bene. Aggiungete anche la pancetta a dadini (o salsiccia), rosolata in padella senza aggiungere altro.
Stendete la brisè e usatela per foderare una tortiera, fondo e bordi. Versate all’interno la pasta condita, livellate. Stendete i ritagli di brisè e coprite la pasta, sigillando bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto con poca panna, bucherellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti o fino a doratura.
Video della ricetta timballo di pasta in crosta di zia Cri
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta timballo di pasta in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta timballo di pasta in crosta di zia Cri
Se la ricetta “timballo di pasta in crosta ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
