È sempre mezzogiorno | Timballo di pasta in crosta ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo timballo di pasta in crosta.

È sempre mezzogiorno | Timballo di pasta in crosta ricetta zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo timballo di pasta in crosta proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta timballo di pasta in crosta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

  • 600 g di pasta gramigna
  • 500 ml di besciamella
  • 300 g di taleggio
  • 2 tuorli
  • 150 g di panna
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di zucca
  • 2 scalogni
  • 300 g di bacon
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
  • Tuorli e panna per spennellare

Per la pasta brisè

  • 1 kg di farina 00
  • 500 g di burro
  • 20 g di sale
  • 200 g di uova
  • 100 ml di acqua

Procedimento della ricetta timballo di pasta in crosta da È sempre mezzogiorno

Per preparare la brisè, mettete tutti gli ingredienti in una frullatore capiente e frullate fino a creare il panetto. Compattate con le mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Cuocete la pasta e scolatela al dente in una ciotola.

In padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la zucca a dadini piccoli e portate a cottura. Unitela alla pasta.

Alla besciamella ancora calda, unite il taleggio a dadini, il formaggio grattugiato e la miscela di tuorli e panna. Aggiungete la crema ottenuta alla pasta ed alla zucca e mescolate per bene. Aggiungete anche la pancetta a dadini (o salsiccia), rosolata in padella senza aggiungere altro.

Stendete la brisè e usatela per foderare una tortiera, fondo e bordi. Versate all’interno la pasta condita, livellate. Stendete i ritagli di brisè e coprite la pasta, sigillando bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto con poca panna, bucherellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta timballo di pasta in crosta di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta timballo di pasta in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta timballo di pasta in crosta di zia Cri

Se la ricetta “timballo di pasta in crosta ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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