È sempre mezzogiorno | Tiramisù ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tiramisù.

È sempre mezzogiorno | Tiramisù ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tiramisù proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tiramisù : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i savoiardi

  • 150g di farina
  • 180g di zucchero
  • 60g di fecola di patate
  • 6 tuorli
  • 5 albumi
  • 50g di zucchero a velo
  • 5g di amido di mais

per la crema

  • 250ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 25g di amido di mais
  • 500g di mascarpone
  • 300ml di panna
  • estratto di vaniglia

per ultimare

  • 400ml di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cacao amaro

Procedimento della ricetta Tiramisù da È sempre mezzogiorno

Iniziate dai savoiardi (in alternativa, potete comprarne circa 200 g già pronti): dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi con metà dello zucchero. A parte, montate anche i tuorli insieme allo zucchero rimasto.

Unite ai tuorli le polveri setacciate, ovvero farina e fecola. Incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente. Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e formate sulla teglia con carta forno i savoiardi, ovvero dei serpentelli. Spolverizzate in superficie con dello zucchero a velo miscelato a dell’amido. Cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la crema scaldate il latte. A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete l’amido di mais e mescolate ancora. Stemperate con il latte caldo e riportate sul fuoco; mescolando, fate addensare la crema. Spegnete, versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Con una frusta manuale, lavorate il mascarpone insieme alla crema pasticcera, fino ad ottenere un composto setoso. Incorporate la panna montata, mescolando delicatamente.

Per comporre il tiramisù inzuppate i savoiardi nel caffè espresso freddo e disponeteli sul fondo di una pirofila. Coprite con uno strato generoso di crema. Fate un altro strato di savoiardi inzuppati. Finite con la crema rimasta, livellate. Spolverizzate con il cacao amaro (o cioccolato grattugiato) in polvere e serviamo. Conservate in frigorifero.

Video della ricetta Tiramisù di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Tiramisù tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tiramisù di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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