È sempre mezzogiorno | Tonno vitellato ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tonno vitellato .

È sempre mezzogiorno | Tonno vitellato ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tonno vitellato proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tonno vitellato : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di tonno
  • 150ml di salsa di soia
  • 20g di carote
  • 20g di sedano
  • 20g di porro
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 cucchiaino di miele d’arancio
  • timo

per la salsa

  • 300ml di fondo bruno
  • 1 cucchiaio di miele
  • marinatura al tonno

per la maionese

  • 90g di uovo
  • 250ml di olio di semi
  • 20g di capperi
  • 20g di pasta d’acciuga
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaio di senape

per l’insalata

  • 4 arance
  • 1 melagrano
  • spinacino novello
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tonno vitellato da È sempre mezzogiorno

Il trancio di tonno dev’essere stato abbattuto (ovvero, tenuto in congelatore per almeno 2-3 giorni). In una pirofila, mettete carote, sedano e porro a dadini piccoli, tutta la salsa di soia, il miele, il timo e lo spicchio d’aglio. Immergete il filetto di tonno ed aspettate 10 minuti; rigiratelo ed aspettate altri 10 minuti.

Prelevate il trancio di tonno, asciugatelo con la carta assorbente e mettetelo a grigliare su una padella già rovente: serviranno 1 minuto circa per lato, a fiamma alta. Una volta sigillato su tutti i lati, immergetelo in acqua e ghiaccio (rimane crudo al cuore).

Per preparare la maionese mettete nel bicchiere del mixer le uova, l’aceto ben caldo, il sale, la pasta d’acciuga (o filetto), i capperi dissalati, la senape, il succo di limone e tutto l’olio. Inserite il mixer ad immersione e cominciate a frullare, partendo dal basso e sollevandolo pian piano in obliquo.

Per preparare la salsa nel pentolino, mettete il fondo bruno, la marinatura alla salsa di soia con tutte le verdure, il timo e l’aglio, un cucchiaio di miele e lasciate bollire il tutto per circa 10 minuti. Filtrate con un colino ed è pronta.

Per preparare l’insalatina, pelate l’arancia a vivo, a spicchi, e servitela con lo spinacino fresco, olio, sale e pepe. Servite il tonno a fette con sopra la salsa e la maionese.

Video della ricetta Tonno vitellato di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Tonno vitellato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tonno vitellato di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Tonno vitellato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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