È sempre mezzogiorno | Torroncini dei mercatini ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torroncini dei mercatini.

È sempre mezzogiorno | Torroncini dei mercatini ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torroncini dei mercatini proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torroncini dei mercatini : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i torroncini al cioccolato fondente

  • 300 g di zucchero
  • 75 g di acqua
  • 65 g di sciroppo di glucosio
  • 250 g di miele
  • 75 g di albumi
  • 75 g di cacao amaro
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 500 g di nocciole tostate
  • zucchero a velo

per i torroncini al cioccolato bianco

  • 150 ml di acqua
  • 525 g di zucchero
  • 50 g di sciroppo di glucosiom
  • 500 g di farina di mandorle
  • 100 g di crema pasticcera
  • 100 g di arancia candita
  • 30 g di pistacchi
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 5 g di essenza di bergamotto
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Torroncini dei mercatini da È sempre mezzogiorno

Montate l’albume in planetaria, versate il miele a filo caldo a 105°. In un padellino mettete miele, zucchero, acqua e glucosio e portate a 150°. Unite il composto in planetaria e fate montare, poi rallentate e unite il cioccolato fondente tritato e la polvere di cacao amaro. Infine unite le nocciole calde da forno a 50°. Lasciate amalgamare. Stendete su una placca foderata con carta forno. Pareggiate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Tagliate a pezzetti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Per i torroncini bianchi, in planetaria, lavorate la crema pasticcera con la bacca di vaniglia e l’essenza di bergamotto (massimo 3 goccine), versate la polvere di mandorle e fate mescolare. Scaldate a 150° zucchero con acqua, miele e glucosio. Versate in planetaria, unite pistacchi, arancia candita e lasciate lavorare. Versate su placca foderata con carta forno, pareggiate e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzetti, tuffateli nel cioccolato bianco fuso e lasciate ancora raffreddare.

Video della ricetta Torroncini dei mercatini di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torroncini dei mercatini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torroncini dei mercatini di Daniele Persegani

Se la ricetta “Torroncini dei mercatini ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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