Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta delle zitelle .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta delle zitelle proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta delle zitelle : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la frolla
- 300g di farina
- 160g di burro
- 140g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
per il ripieno
- 300g di pan di Spagna
- 180g di mandorle
- 20g di amido
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100g di zucchero a velo
- 80g di burro
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 350g di confettura di more
- 40g di pinoli
- 100ml di alchermes
Procedimento della ricetta Torta delle zitelle da È sempre mezzogiorno
Stendete la frolla, preparata in precedenza e fatto riposare in frigorifero, e usatela per foderare una tortiera da 24 cm di diametro, fondo e bordi.
Per preparare il ripieno con il mixer, tritate le mandorle (una granella fine) e mescolatele all’amido. In una ciotola, con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero a velo; aggiungete le uova ed il tuorlo e montate ancora. Unite le mandorle con l’amido e mescolate per pochi istanti.
Sul fondo della frolla ancora cruda, spalmate la confettura di more. Distribuite sopra i pinoli e le fette di pan di Spagna (spesse circa 1 cm), inzuppate con dell’alchermes. Distribuite sopra l’impasto alle mandorle (ripieno) e livellate. Distribuite sopra dei pinoli, pizzicate il bordo di frolla e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Video della ricetta Torta delle zitelle di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta delle zitelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta delle zitelle di Natalia Cattelani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.