Nella puntata odierna di mercoledì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele croccante .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di mele croccante proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta di mele croccante : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 160g di farina 00
- 120g di zucchero
- 80g di burro
- 2 uova
- 80ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 30g circa di uvetta
- 20g di amido di mais
- succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100g di confettura di albicocca
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 2 mele
- cannella
per il crumble
- 140g di farina 00
- 80g di zucchero di canna
- 80g di burro
- cannella
- scorza di limone
Procedimento della ricetta Torta di mele croccante da È sempre mezzogiorno
Per il crumble, in una ciotola, mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e di canna, cannella a piacere e scorza grattugiata di limone. Lavorate il tutto con le mani, fino a creare delle briciole irregolari. Mettete a riposare in frigorifero.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete il burro morbido, lo zucchero semolato e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema. Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, alternandoli al latte. Mescolate con una frusta manuale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate, se gradita, dell’uvetta ammollata nel rum o nell’acqua e ben scolata.
Pelate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con cannella, zucchero e amido di mais. Mescolate.
Imburrate uno stampo rettangolare 20×30 cm, oppure rotondo del diametro di 28 cm, foderate con della carta e spalmate alla base l’impasto con l’uvetta. Disponete in superficie le mele a fettine sottili, in maniera disordinata. Sopra le mele, distribuite dei cucchiaini di confettura (o crema). Coprite il tutto con le briciole di crumble, proseguite con mandorle a scaglie e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Video della ricetta Torta di mele croccante di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta di mele croccante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta di mele croccante di Natalia Cattelani
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