È sempre mezzogiorno | Torta di patate robiola e pistacchio ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 4 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di patate robiola e pistacchio .

È sempre mezzogiorno | Torta di patate robiola e pistacchio ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di patate robiola e pistacchio proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di patate robiola e pistacchio : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di farina 00
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 7g di sale fino
  • 20ml di vino bianco

per ultimare

  • granella di pistacchi
  • 1 uovo

per la farcia

  • 700g di patate
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 60g di pesto di pistacchio
  • 120g di formaggio grattugiato
  • 200g di robiola
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta di patate robiola e pistacchio da È sempre mezzogiorno

Per preparare la brisè mettete in una mixer farina e burro a pezzetti. Frullate fino a sabbiare il composto, quindi unite l’uovo, il tuorlo, il sale ed il vino e frullate fino a creare la palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate, uova intere, parmigiano grattugiato, maggiorana, sale, pepe e mescolate.

Dividete il composto ottenuto in due ciotole. Ad una metà, aggiungete il pesto di pistacchi e mescolate.

In un’altra ciotola, mescolate la robiola con l’albume.

Stendete la brisè con il mattarello e usatela per foderare una tortiera imburrata da 26-28 cm di diametro. Versate sul fondo il ripieno di patate semplice; livellate e distribuite sopra il ripieno verde, al pistacchio. Con un cucchiaio, create degli incavi nel ripieno, riempiteli con la robiola.

Stendete i ritagli di brisè e con il disco ottenuto coprite il ripieno, sigillando bene i bordi. Praticate delle incisioni in superficie, spennellate con l’uovo sbattuto, spargete sopra la granella di pistacchi e cuocete in forno caldo a 170° per 40-50 minuti: la base dev’essere dorata.

Video della ricetta Torta di patate robiola e pistacchio di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Torta di patate robiola e pistacchio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di patate robiola e pistacchio di Antonio Paolino

Se la ricetta “Torta di patate robiola e pistacchio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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