È sempre mezzogiorno | Torta fredda alle verdure ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fredda alle verdure.

È sempre mezzogiorno | Torta fredda alle verdure ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta fredda alle verdure proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta fredda alle verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 200g di farina 00 debole
  • 100g di burro
  • 100g di polvere di mandorle
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pepe

per il ripieno

  • 100g di brie
  • 200g di mozzarelline
  • 150g di pomodorini ciliegini
  • 500g di robiola
  • 2 carote gialle
  • 2 carote viola
  • 2 carote arancioni
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta fredda alle verdure da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla salata, in una ciotola mettete il burro, la polvere di mandorle e le uova. Lavorate fino a creare un composto omogeneo, quindi aggiungete il lievito istantaneo (quello per dolci, senza vaniglia), il formaggio grattugiato e, per ultima, la farina. Lavorate fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete l’impasto con il mattarello, sottile, e usatelo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostate, tonda o quadrata. Coprite con la carta forno e, sopra, distribuite del sale grosso o legumi. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 25 minuti; togliete il sale e la carta e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare il ripieno lavoriamo la robiola con olio e pepe. Profumiamo con un trito di origano e basilico freschi.
Foderate il fondo della frolla ormai fredda con del brie a fettine. Spalmate sopra la crema di robiola. Affettate le carote e le zucchine con il pelapatate e salatele. Avvolgete le mozzarelline ed i pomodorini nelle fettine di verdure e disponetele sulla crema di robiola.

Video della ricetta Torta fredda alle verdure di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta fredda alle verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta fredda alle verdure di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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