Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fredda alle verdure.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta fredda alle verdure proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta fredda alle verdure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 200g di farina 00 debole
- 100g di burro
- 100g di polvere di mandorle
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito
- pepe
per il ripieno
- 100g di brie
- 200g di mozzarelline
- 150g di pomodorini ciliegini
- 500g di robiola
- 2 carote gialle
- 2 carote viola
- 2 carote arancioni
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di origano fresco
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Torta fredda alle verdure da È sempre mezzogiorno
Per preparare la frolla salata, in una ciotola mettete il burro, la polvere di mandorle e le uova. Lavorate fino a creare un composto omogeneo, quindi aggiungete il lievito istantaneo (quello per dolci, senza vaniglia), il formaggio grattugiato e, per ultima, la farina. Lavorate fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete l’impasto con il mattarello, sottile, e usatelo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera per crostate, tonda o quadrata. Coprite con la carta forno e, sopra, distribuite del sale grosso o legumi. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 25 minuti; togliete il sale e la carta e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare il ripieno lavoriamo la robiola con olio e pepe. Profumiamo con un trito di origano e basilico freschi.
Foderate il fondo della frolla ormai fredda con del brie a fettine. Spalmate sopra la crema di robiola. Affettate le carote e le zucchine con il pelapatate e salatele. Avvolgete le mozzarelline ed i pomodorini nelle fettine di verdure e disponetele sulla crema di robiola.
Video della ricetta Torta fredda alle verdure di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta fredda alle verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta fredda alle verdure di Daniele Persegani
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