È sempre mezzogiorno | Torta panna e fragole ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 28 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta panna e fragole.

È sempre mezzogiorno | Torta panna e fragole ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta panna e fragole proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta panna e fragole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pan di Spagna

  • 7 uova
  • 180g di zucchero
  • 130g di farina 00
  • 50g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 limone

per il ripieno

  • 500ml di panna
  • 500 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 700 g fragole
  • 50 g zucchero
  • succo di 1 limone

Procedimento della ricetta Torta panna e fragole da È sempre mezzogiorno

Per preparare il pan di Spagna con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero per circa 10-15 minuti. A questo punto, incorporate la farina e la fecola setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite il composto in uno stampo a cuore, imburrato ed infarinato, e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 35 minuti, senza mai aprire il forno.
Tagliate le fragole a dadini piccoli, conditele con lo zucchero ed il succo di limone e le lasciate macerare per un’oretta. Potete aggiungere anche del liquore.
Per preparare la crema, montate il mascarpone insieme alla panna fresca liquida e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa.
Tagliate il pan di Spagna a forma di cuore in tre strati, bagnate lo strato inferiore con il liquido delle fragole, quindi spalmate sopra uno strato generoso di crema e disponete sopra le fragole macerare e ben scolate. Sovrapponete il secondo strato di pan di Spagna e ripetete gli strati, con bagna, crema e fragole. Finite con l’ultimo disco di pan di Spagna. Spalmate la torta con la crema rimasta e decorate a piacere.

Video della ricetta Torta panna e fragole di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta panna e fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta panna e fragole di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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