Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta profumo d’estate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta profumo d’estate proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta profumo d’estate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 disco di pan di Spagna
- pasta frolla alla cannella
- bagna al limoncello
- marmellata di arance e mandarini
- gelatina al limone
- girotorta decorato
per la crema al limone
- 60g di tuorli
- 60g di zucchero
- 60ml di succo di limone
- 30g di scorza di limone
- 60g di burro
per la crema Chantilly
- 240g di crema al limone
- 200g di crema pasticcera
- 400g di panna montata
- 40g di zucchero
per il gelèe
- 150g di fragole
- 150g di ciliegie
- 150g di pesche
- 120g di zucchero
- 18g di gelatina
- 72ml di acqua
Procedimento della ricetta Torta profumo d’estate da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema al limone in un pentolino, portate a bollore il succo di limone. In una ciotola, mescolate il tuorlo con lo zucchero. Unite il succo di limone bollente e, mescolando, portate sul fuoco. Quando arriva a 82°, spegnete ed unite il burro a dadini. Mescolate fino a far sciogliere il tutto, quindi fate raffreddare in frigorifero.
Per preparare la chantilly mescolate la crema pasticcera con la crema al limone. Incorporate la panna montata e zuccherata, mescolando delicatamente.
Per preparare la gelèe frullate la frutta distintamente, ed unite alle polpe ottenute lo zucchero e la gelatina sciolta in acqua. Colate la miscela in stampini appositi in silicone e lasciate congelare in freezer.
Per comporre la torta inzuppate il disco di pan di Spagna con una bagna al limoncello, quindi spalmate sopra uno strato di marmellata di arance e mandarini. Congelate.
Posizionate il girotorta sui bordi di una tortiera, quindi posizionate sul fondo un disco di frolla alla cannella (già cotto), coprite con la crema chantilly al limone, adagiate sopra il pan di Spagna congelato e coprite con altra crema chantilly, fino a raggiungere il bordo. Livellate e congelate.
Spalmate sulla superficie congelata un velo di gelatina al limone. Decorate con tutte le gelatine ancora congelate.
Video della ricetta Torta profumo d’estate di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta profumo d’estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta profumo d’estate di Sal De Riso
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