È sempre mezzogiorno | Torta ragno ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, zia Cri ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta ragno .

È sempre mezzogiorno | Torta ragno ricetta zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta ragno proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta ragno : 50 min

\

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500g di zucca
  • 200g di provola
  • 200g di prosciutto cotto
  • 80g di pecorino grattugiato
  • rosmarino
  • chiodi di garofano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna

Procedimento della ricetta Torta ragno da È sempre mezzogiorno

Pelate la zucca, tagliatela a pezzettoni e mettetela in una ciotola con olio e rosmarino e sigillatela con della pellicola. Fatela cuocere in microonde per 12 minuti al massimo della potenza. In alternativa, cuocete in forno, al cartoccio.

In una ciotola, mettete la zucca cotta e schiacciatela, fino a ridurla in purea. Aggiungete il pecorino grattugiato, sale, pepe e mescolate.

Stendete il primo rettangolo di sfoglia già pronta e spalmate sopra la crema di zucca. Disponete sopra il prosciutto cotto affettato e la provola affettata. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia, facendo aderire i bordi. Mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora o in freezer per 20 minuti.

Una volta fredda, posizionate una ciotolina al centro, quindi con il coltello incidete ai 4 angoli. Eliminate due lati (da cui ricavate dei salatini). Le due parti rimaste, tagliatele a striscioline, distanziatele. Spennellate con tuorlo sbattuto con della panna e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti circa. All’uscita dal forno, fate gli occhi con dei chiodi di garofano.

Video della ricetta Torta ragno di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Torta ragno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta ragno di zia Cri

\

Se la ricetta “Torta ragno” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizzucca ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizzucca ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.