È sempre mezzogiorno | Torta rustica alle greca ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica alle greca.

È sempre mezzogiorno | Torta rustica alle greca ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta rustica alle greca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta rustica alle greca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 350g di farina 00
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 10g di baking

per il ripieno

  • 400g di feta
  • 200g di salamino piccante
  • 6 uova
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni
  • olive nere
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta rustica alle greca da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base con le mani, lavorate tutti gli ingredienti insieme, ovvero la farina, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo (va bene anche per dolci, non vanigliato) e l’uovo. Ottenuto un panetto omogeneo (se occorre, aggiungete poca acqua),  avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

In padella, mettete a soffriggere le cipolle rosse affettate con un filo d’olio. Unite i peperoni a striscioline, sale, pepe e lasciate appassire.

Tagliate il salamino piccante a dadini piccoli.

Sbattete le uova intere ed unite la feta sbriciolata con le mani (o quartirolo), il salamino a dadini, il prezzemolo tritato e le olive nere denocciolate. Mescolate.

Stendete la frolla salata ad uno spessore di circa mezzo cm. Usatela per foderare uno stampo da crostata; bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno, versate sopra del sale grosso o dei legumi e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti. All’uscita dal forno, togliete la carta ed il sale grosso.

Alla base della crostata, distribuite i peperoni e la cipolla spadellati insieme. Versate sopra il composto di uova e feta. Livellate e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Torta rustica alle greca di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta rustica alle greca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta rustica alle greca di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Risotto al basilico ricetta Sergio Barzetti

È sempre mezzogiorno | Risotto al basilico ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.