Nella puntata odierna di venerdì 9 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli burrata e zucchine.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli burrata e zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortelli burrata e zucchine : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- Scorza di 1 limone
Per il ripieno
- 300 g di burrata
- 100 g di formaggio grattugiato
- Basilico
Per il condimento
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di menta
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tortelli burrata e zucchine da È sempre mezzogiorno
Fate la sfoglia impastando la farina con le uova e la scorza grattugiata di limone. Tirate il panetto, dopo che ha riposato avvolto nella pellicola trasparente ottenendo la sfoglia. Per il ripieno, frullate la burrata, poi unite il basilico sminuzzato, il formaggio grattugiato, amalgamate bene. Trasferite in un sacco a poche. Distribuite il ripieno sopra parte della sfoglia, chiudete con sopra l’altra sfoglia, ricavate i tortelli, che prima sbianchite un minuto, poi scolate e rilessate.
Tagliate le zucchine a dadini e fatele trifolare in padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio, della menta, un pizzico di sale e di pepe, poi frullate. Condite i tortelli con la salsa di zucchine.
Video della ricetta Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelli burrata e zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.