È sempre mezzogiorno | Tortelli burrata e zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 9 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli burrata e zucchine.

È sempre mezzogiorno | Tortelli burrata e zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli burrata e zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelli burrata e zucchine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • Scorza di 1 limone

Per il ripieno

  • 300 g di burrata
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Basilico

Per il condimento

  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortelli burrata e zucchine da È sempre mezzogiorno

Fate la sfoglia impastando la farina con le uova e la scorza grattugiata di limone. Tirate il panetto, dopo che ha riposato avvolto nella pellicola trasparente ottenendo la sfoglia. Per il ripieno, frullate la burrata, poi unite il basilico sminuzzato, il formaggio grattugiato, amalgamate bene. Trasferite in un sacco a poche. Distribuite il ripieno sopra parte della sfoglia, chiudete con sopra l’altra sfoglia, ricavate i tortelli, che prima sbianchite un minuto, poi scolate e rilessate.
Tagliate le zucchine a dadini e fatele trifolare in padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio, della menta, un pizzico di sale e di pepe, poi frullate. Condite i tortelli con la salsa di zucchine.

Video della ricetta Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelli burrata e zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelli burrata e zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zuppa inglese meringata ricetta Cristina Lunardini

È sempre mezzogiorno | Zuppa inglese meringata ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di venerdì 9 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.