È sempre mezzogiorno | Tortelloni della vigilia ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni della vigilia .

È sempre mezzogiorno | Tortelloni della vigilia ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelloni della vigilia proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelloni della vigilia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i tortelloni

  • 400g di farina 00
  • 4 uova

per il ripieno

  • 400g di ricotta
  • 60g di spinaci lessi
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

per il condimento

  • 100g di pomodori pelati
  • 200g di burro
  • sale

Procedimento della ricetta Tortelloni della vigilia da È sempre mezzogiorno

Fate la classica sfoglia impastando la farina con le uova, quindi lasciatela riposare per almeno mezz’ora e infine tiratela col mattarello, ottenendo una sfoglia sottile. Ricavate dei rettangoli.

Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e di noce moscata, un uovo e mescolate, poi unite gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e sminuzzati e amalgamate bene.

Mettete un mucchietto di ripieno sopra ogni rettangolo di sfoglia. Richiudete la sfoglia sul ripieno, formando i tortelloni (sigillando bene i bordi) e lessateli in acqua bollente e salata.

Per preparare la salsa burro e oro, in padella si lascia cuocere la passata di pomodoro o i pelati con un pizzico di sale, finchè i pelati si saranno ben sfaldati. Trasferite nel mixer insieme al burro e frullate fino ad ottenere una salsa vellutata.

Scolate i tortelloni e conditeli con la salsa.

Video della ricetta Tortelloni della vigilia di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tortelloni della vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelloni della vigilia di Alessandra Spisni

Se la ricetta “Tortelloni della vigilia ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza Danubio ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza Danubio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.