Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni della vigilia .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelloni della vigilia proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortelloni della vigilia : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per i tortelloni
- 400g di farina 00
- 4 uova
per il ripieno
- 400g di ricotta
- 60g di spinaci lessi
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
per il condimento
- 100g di pomodori pelati
- 200g di burro
- sale
Procedimento della ricetta Tortelloni della vigilia da È sempre mezzogiorno
Fate la classica sfoglia impastando la farina con le uova, quindi lasciatela riposare per almeno mezz’ora e infine tiratela col mattarello, ottenendo una sfoglia sottile. Ricavate dei rettangoli.
Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e di noce moscata, un uovo e mescolate, poi unite gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e sminuzzati e amalgamate bene.
Mettete un mucchietto di ripieno sopra ogni rettangolo di sfoglia. Richiudete la sfoglia sul ripieno, formando i tortelloni (sigillando bene i bordi) e lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare la salsa burro e oro, in padella si lascia cuocere la passata di pomodoro o i pelati con un pizzico di sale, finchè i pelati si saranno ben sfaldati. Trasferite nel mixer insieme al burro e frullate fino ad ottenere una salsa vellutata.
Scolate i tortelloni e conditeli con la salsa.
Video della ricetta Tortelloni della vigilia di Alessandra Spisni
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Tortelloni della vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortelloni della vigilia di Alessandra Spisni
Se la ricetta “Tortelloni della vigilia ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
