È sempre mezzogiorno | Trionfo di alici ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Trionfo di alici.

È sempre mezzogiorno | Trionfo di alici ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Trionfo di alici proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Trionfo di alici : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di alici fresche

per il timballo

  • 150g di mollica di pane fresco
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 20g di pinoli
  • 20g di uva passa
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il fritto

  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 100g di semola rimacinata di grano duro

per completare

  • 1 finocchio
  • 1 arancia

Procedimento della ricetta Trionfo di alici da È sempre mezzogiorno

Per preparare il timballo frullate la mollica di pane fresco (senza crosta) con il mixer. Trasferite il trito in padella con olio e sale e lasciate dorare, mescolando spesso.
Trasferite la mollica abbrustolita in una ciotola ed aggiungete il succo di limone e arancia, un cucchiaino di zucchero, l’uvetta, i pinoli, menta fresca tritata e mescolate per bene.
Oliate una tortiera e cospargertela di pangrattato. Rivestite i bordi ed il fondo con i filetti di alici. Distribuite all’interno il ripieno di mollica, senza schiacciarlo. Coprite con altri filetti di alici e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Consumate il timballo a temperatura ambiente.
Servite con un’insalatina di finocchio (affettatelo sottilissimo e conditelo con olio, sale e spicchi d’arancia).
Per preparare il fritto disponete le alici sfilettate su un piatto e irroratele con l’aceto di mele. Passatele nella semola di grano duro, quindi friggetele fino a doratura.

Video della ricetta Trionfo di alici di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Trionfo di alici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Trionfo di alici di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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