Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Trionfo di alici.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Trionfo di alici proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Trionfo di alici : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di alici fresche
per il timballo
- 150g di mollica di pane fresco
- 2 arance
- 2 limoni
- 20g di pinoli
- 20g di uva passa
- 1 ciuffo di menta
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo
- sale
- pepe
per il fritto
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 100g di semola rimacinata di grano duro
per completare
- 1 finocchio
- 1 arancia
Procedimento della ricetta Trionfo di alici da È sempre mezzogiorno
Per preparare il timballo frullate la mollica di pane fresco (senza crosta) con il mixer. Trasferite il trito in padella con olio e sale e lasciate dorare, mescolando spesso.
Trasferite la mollica abbrustolita in una ciotola ed aggiungete il succo di limone e arancia, un cucchiaino di zucchero, l’uvetta, i pinoli, menta fresca tritata e mescolate per bene.
Oliate una tortiera e cospargertela di pangrattato. Rivestite i bordi ed il fondo con i filetti di alici. Distribuite all’interno il ripieno di mollica, senza schiacciarlo. Coprite con altri filetti di alici e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Consumate il timballo a temperatura ambiente.
Servite con un’insalatina di finocchio (affettatelo sottilissimo e conditelo con olio, sale e spicchi d’arancia).
Per preparare il fritto disponete le alici sfilettate su un piatto e irroratele con l’aceto di mele. Passatele nella semola di grano duro, quindi friggetele fino a doratura.
Video della ricetta Trionfo di alici di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Trionfo di alici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Trionfo di alici di Fabio Potenzano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.