È sempre mezzogiorno | Tubetti di zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tubetti di zucchine.

È sempre mezzogiorno | Tubetti di zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tubetti di zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tubetti di zucchine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 100g di macinato di manzo
  • 60g di mortadella
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 4 fette di pane casereccio
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 2 barattoli di pomodori pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tubetti di zucchine da È sempre mezzogiorno

Sbollentate le zucchine per 4 minuti in acqua salata (quelle grandi). Tagliatele a metà o in tre parti se più grandi e, con uno scavino, privatele della polpa, in modo da ottenere come delle sezioni di un tubo.
Per preparare la salsa in padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodori pelati frantumati e lasciate cuocere.
Per preparare il ripieno, con il mixer, tritate finemente la mortadella. In una ciotola, mettete la mortadella tritata, il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato ed il pangrattato (quanto basta a rendere l’impasto consistente).
Riempite i tubetti di zucchine con il ripieno e metteteli a cuocere direttamente nel sugo di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliete il coperchio.

Video della ricetta Tubetti di zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tubetti di zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tubetti di zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Fishburger ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Fishburger ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.