È sempre mezzogiorno | Zucchine ripiene ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zucchine ripiene.

È sempre mezzogiorno | Zucchine ripiene ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zucchine ripiene proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zucchine ripiene : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 g salsiccia
  • mezza cipolla
  • 150 g pane tritato
  • 50 g pomodori secchi
  • 100 g provola
  • scorza di limone
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe

per accompagnare

  • 300 g lattughino
  • 100 g valeriana
  • 2 fette di melone
  • 50 g nocciole tostate
  • aceto balsamico
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Zucchine ripiene da È sempre mezzogiorno

Lessate le zucchine tonde per circa 20 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare, tagliate la parte superiore e, con uno scavino, privatele della polpa e salatele.

In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare. Unite i pomodori secchi e la polpa della zucchine tritati al coltello e lasciate rosolare per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco, trasferite in una ciotola ed unite l’uovo intero, la menta tritata e la scorza grattugiata di limone. Mescolate per bene e farcite le zucchine con il ripieno ottenuto.

Disponete le zucchine su una teglia, aggiungete della provola a pezzetti, parmigiano grattugiato e passatele in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Per preparare l’insalata, mescolate lattughino, valeriana, nocciole tostate, melone bianco a dadini piccoli, aceto balsamico, olio e sale.

Video della ricetta Zucchine ripiene di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Zucchine ripiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zucchine ripiene di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Focaccia barese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.