Geo | Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry ricetta Alessia Uccellini

Nella puntata di lunedì 30 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, volto noto della trasmissione e chef di un agriturismo di San Sepolcro, ci ha proposto delle buonissime ed invitanti ricette a base di curry contaminate da ingredienti e tradizioni della cucina toscana. La prima ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry.

Geo - ricetta Crema di zucca con gamberoni all'arancia e crostini al curry di Alessia Uccellini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di zucca gialla
  • 4 patate
  • 1 gambo di sedano
  • ½ cipolla
  • 4 carote
  • 12 gamberoni sgusciati
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 2 arance (spremuta)
  • 150 g pane a dadetti
  • 80 g burro
  • 2 cucchiaini di curry
  • qb sale e pepe
  • qb extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry da Geo

In una pentola mettete a cuocere con un litro di acqua tutte le verdure. Una volta cotte, salate e pepate a piacere e frullate per ottenere la crema.

In una padella antiaderente sciogliete il burro e saltate i dadetti di pane con il curry.

In un’altra padella con olio extravergine di oliva cuocete i gamberi precedentemente passati nella farina di riso e portateli a cottura, aggiungendo la spremuta di arancia, sale e pepe.

Componete il piatto con la zuppa, i gamberi in spiedini e i dadetti di pane saltati al curry.

Video della ricetta Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry di Alessia Uccellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry di Alessia Uccellini

Se la ricetta “Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Frittata di cipollotti zucchine e spinacini ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Frittata di cipollotti zucchine e spinacini ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Frittata di cipollotti zucchine e spinacini di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.